Кости героев

4 мая 2019, 10:20
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5153

Злодеяния красных мясников


Вот один из тысячи примеров гениального планирования операций красных мясников.

«Чтобы первое место завоевать,

Сейчас буду тренерские инструкции я вам давать.

Вы все должны голы забивать,

А вратарь ваш должен голы отбивать».

Если смотреть со стороны подвига народа, это еще не очень жутко. Настоящий шок начинается после прочтения журнала боевых действий. Страшно осознавать, что на конкретный берег шириной в сотню метров пыталось залезть 3500 человек, а в итоге залезло 60. Их кости до сих пор хрустят под ногами купающихся, даже спустя более чем 75 лет.

 

Хотя, на самом деле, Сталин был в разы умнее, чем мы думаем. Он размышлял очень логично, как учила «ленинская школа». Для Сталина война являлась конвейером машинного производства, в которой люди были легко заменимыми деталями. К огромному ужасу, тогда эта тактика была для него самая актуальная. Немцы, так и не осознали этого факта, не говоря уже об остальных странах. Для сталинской машины войны не нужны были всякие «генштабы» и «спецназы». Нужно лишь 20 миллионов людей которые:

1. Без раздумий выполняли бы свой первый и последний приказ от начальства.

2. Имели одну винтовку и один магазин патронов на двоих.

3. Имели липовую поддержку всего лишь нескольких тысяч пушек, самолётов и танков.

Вот и всё. Человек вставал на конвейер, получал каску, гимнастёрку и портки, съедал котелок перловки, пару раз стрелял из бракованной винтовки, потом его убивали.

Для Сталина было критично важно любой ценой уничтожить первый миллион немцев, который состоял из контрактной, профессиональной армии. Для этого он готов был заплатить любую цену, хоть 1:10, даже 1:20 в соотношении вражеских солдат к своим. Даже самый ярый ССовец не относился так презренно к людям, как коммунисты.

Сталин владел опытом первой мировой войны и принимал все решения абсолютно осознанно. В своё время еще Ленин заявлял прямо: "Всё, больше ничего не надо. Офицеры не нужны. Несколько миллионов солдат "в трусах" и техника".

Для Сталина было неприятной неожиданностью то, что в результате такой тактики СССР потерял 35 миллионов человек.

Пример уважительного отношения современной России к погибшим во время войны, из и Леннарта Дальгрена :

«– Что вас удивило, ввело в шок в России?

Леннарт несколько раз переспрашивает, действительно, ли мы хотим узнать это?

– Да, конечно, говорите...

Леннарт перестает улыбаться.

– Что действительно меня ввело в шок, что до сих пор не могу понять, так это отношение к мертвым. Вокруг Москвы огромное количество массовых захоронений времен сталинских репрессий. Но никто этим не интересуется, никто серьезно этим не занимается... чтобы перезахоронить, отдать дань памяти. Как-то мы искали место под наш торговый центр, нашли его, и вдруг выясняется, что там – массовые захоронения. Мы направили письмо в ФСБ с вопросом, как здесь строить. Ответ пришел быстро: ничего страшного, это последствия криминальных времен Сталина. И все. Мы отказались».



Тем, кто со штакетами шагает в рядах гордящихся, помнящих о том, что «никто не забыт, ничто не забыто» и тем, кто говорит «можем повторить» - советую прочитать про первые годы войны о которых хорошо написано у Никулина. Наших дедов, брошенных и забытых, утрамбовывали в «братские могилы». На этих могилах вместо надгробия, через 50 лет построят автостоянку или торгово-развлекательный центр.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ветераны,Сталин,День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.