Растоптали наш куличик

1 мая 2019, 19:06
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
4614
Растоптали наш куличик

ментовские сапоги

14 апреля на официальном сайте Киевской Церкви Христиан Веры Евангельской было объявлено о начале сбора средств на гуманитарную поездку в детский дом города Донецк, а именно в Донецкий областной специализированный дом ребенка. Поездку хотели приурочить к Пасхе, Воскресению Христовому. 22 апреля сбор средств был приостановлен, а 23 числа в их официальном инстаграме уже появились фото приобретенных товаров и продуктов на общую сумму более 150 000 грн или 360 000 рублей. Среди приобретенного было все, начиная от одежды и подарков, заканчивая двумя кондиционерами и проектором. Так-же с помощью прихожан было приготовлено и освячено более 200 куличей.

В субботу, 25 апреля, после утренней молитвы, под руководством пастыря Киевской Церкви Христиан Веры Евангельской Геннадия Серженко, две груженные до потолка машины выдвинулись в направлении города Донецк. Про их поездку были осведомлены и службы ОБСЕ, и штабы обеих сторон конфликта. При въезде на подконтрольную Украине территорию Донецкой области и вплоть до КПВВ «Марьинка» обе машины стали сопровождать джипы ОБСЕ, за что им отдельно спасибо.

По прибытию на подконтрольное ДНР КПВВ «Александровка» к машине пастыря Геннадия Серженко подошел сотрудник МВД ДНР, представился как лейтенант Шлыков. После беглого осмотра двух машин, лейтенант сообщил о том, что они превысили допустимую норму разрешенных к пропуску продуктов питания. Демонстрация официальных писем от ОБСЕ, штаба ООС и Министерства Обороны ДНР нисколько не изменила ситуацию, лейтенант Губарь сообщил, что о данной гуманитарной поездке ему никто ничего не говорил, а самостоятельно позвонить высшему руководству и уточнить информацию он не горел желанием. Заключением данной истории стало то, что для успешного пропуска двух машин, пастырь был вынужден «дать на лапу» две тысячи рублей (по тысяче за машину) и оставить на КПВВ некоторые продукты питания «для поднятия настроения личному составу».

Письма с соответствующими жалобами уже были отправлены в Министерство Государственной Безопасности и Министерство Внутренних Дел ДНР. Я призываю всех дать этому делу максимальную огласку, чтоб оно дошло лично до Главы МВД ДНР Алексея Дикого.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: православная церковь,Гуманитарная помощь,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.