Слухами Донбасс полнится

18 апреля 2019, 14:03
vladislav.sharakhov@mail.ru
1
8224
Слухами Донбасс полнится

Снова о выдаче паспортов, точнее о её отсутствии.

Будет ли Кремль, рассматривать предоставление жителям ДНР и ЛНР российского гражданства по упрощенной процедуре? Слухи о выдаче российских паспортов в республике ходят уже не первый год, но в преддверии выборов на Украине об этом заговорили особенно активно.

Как утверждают различные СМИ, после второго тура выборов президента Украины, которые состоятся 21 апреля, ожидается указ Путина, в котором будет реализован план паспортизации населения Донбасса. Согласно этого указа, ожидается что граждане Донецкой и Луганской республик, смогут получить российский паспорт по упрощенной процедуре.

Давайте теперь рассмотрим три основные причины, почему выдачи российских паспортов для жителей республики никогда не будет:

1) При получении российских паспортов правительством Л/ДНР, правительство Украины официально заявит мировому сообществу о том, что Донбасс оккупирован РФ. Последствием данных действий будет ужесточение санкций и введение миротворческой миссии на Донбасс.

2) По Минским соглашениям, которых придерживаются все три стороны, Донецкая и Луганская республики являются частью Украины. В случае начала паспортизации Минские соглашения будут расторгнуты, а дальше смотрим п. 1.

3) Россия не будет  воевать за Донбасс. Россия считает конфликт на востоке – внутренним конфликтом страны. Каким образом тут укладывается раздача паспортов?

Россия уже тысячекратно пожалела о присоединении в свой состав Крыма, который стал одним из самых дотационных регионов. За подобное «протягивание руки помощи братскому народу» со стороны Путина, платят обычные граждане России. Все убытки с санкций люди компенсируют со своего кармана через повышение и увеличение налогов. Ведь даже в теории, если Россия присоединит к себе Донбасс, она возьмет на себя ответственность за его экономическое возрождение. Уставшим от нищеты россиянам не нужны еще два висящих на шее региона.

Обязательным условием для получения паспорта РФ является наличие паспорта гражданина республики. В свою очередь, для получения паспорта республики необходимо сдать и письменно отказаться от паспорта гражданина Украины. Сдача украинского паспорта автоматически лишает вас возможности въезда на территорию Украины, Европы, и в любые другие страны кроме России и Южной Осетии.

Когда вы останетесь у разбитого корыта с республиканским паспортом в руках, никто не будет вас жалеть, слушать байки о том, что вы не так все поняли или не подумали. Принимайте решение взвешенно. Правление Путина и война не будут длиться вечно, а вот вам после этого еще нужно жить и растить потомков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,паспорт,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.