Паспорт гражданина ресурсной колонии

15 апреля 2019, 18:23
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
7541
Паспорт гражданина ресурсной колонии

Очередная попытка лишить нас гражданства

В надежде заполучить паспорт гражданина РФ, жители Донбасса активно проходят промежуточный на этом пути этап – получение паспорта Л/ДНР. Несмотря на то, что уже много кто неоднократно обьяснял, что выдачи паспортов РФ никогда не будет по десяткам причин, люди охотно продолжают верить что они кому-то нужны в и без того умирающей России.

Давайте же разберем чем чревато получение паспорта Л/ДНР, ведь основная проблема заключается не столько в самом паспорте, сколько в том, что для его получения, необходимо сдать Украинский паспорт.

По сути, наличие паспорта ЛНР или ДНР никаких юридических последствий не несет. При любом сценарии развития событий человек может спокойно заявить о том, что в условиях войны он был вынужден спасать себя и своих родных, а следственно выполнять поручения нынешней власти республики.

Напомню, что паспорт, своим наличием, подтверждает гражданство человека. Гражданство – это политико-правовая связь между государством и гражданином, наделяет их взаимными правами и обязанностями. Напомню, что никакое государство кроме Южной Осетии и РФ не признало Л/ДНР.

Хотя и с признанием со стороны РФ все не так просто. Помощник президента РФ Юрий Ушаков, который озвучивает официальное мнение Президента, заявил что «Россия с уважением относится к выбору народа Донбасса, однако подчеркивает, что «уважает» и «признает» – разные слова». По этой же причине в Л/ДНР никогда не начнут выдавать Российские паспорта, Путин не может официально признать республики как государства, в противном случае его уничтожат санкциями.

В сухом остатке мы имеем то, что по паспорту Л/ДНР гражданин республики не может пересечь ни одной границы кроме РФ (и то только до тех пор, пока Путин не отменит своего устного разрешения). Наличие паспорта Л/ДНР не позволяет пользоваться услугами мировых авиакомпаний или международными железными дорогами.

Недавно Грузия получила безвизовый режим в ЕС. При этом пользоваться данной привилегией смогло лишь то население Абхазии и Южной Осетии у которой остался Грузинский паспорт.

Вы имеете право на украинский паспорт, ищите возможности оставить его!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Таможня,паспорт,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.