КРАХ МЕДИЦИНЫ В КРЫМУ: ВРАЧИ БЕГУТ, А ОЧЕРЕДИ РАСТУТ

12 апреля 2019, 11:17
1
423
КРАХ МЕДИЦИНЫ В КРЫМУ: ВРАЧИ БЕГУТ, А ОЧЕРЕДИ РАСТУТ

На сегодняшний день, состояние медицины в Крыму просто удручающее...

Уже не первый год оккупационные власти Крыма трубят во все стороны о развитии и процветании полуострова. Следует отметить, что многие сторонники «русского мира» до сих пор слепо верят в неизбежное улучшение жизни в Крыму. Каждый крымчанин, во времена «русской весны», свято верил в обещания Москвы, которая обещала построить в Крыму «рай на земле». И сейчас мы уже с уверенностью можем сказать, что нынешняя крымская власть вполне успешно доказывает обратное, разваливая социальную сферу в Крыму.    

Возвращение в «родную гавань» превратило Крым в военную базу, где хорошая медицина есть, но … только для силовиков. Простым же жителям полуострова приходится, в прямом смысле слова, умирать в длинных очередях к дефицитному врачу.

На сегодняшний день, состояние медицины в Крыму просто удручающее.

Многие жители часто выражают возмущение в соцсетях, приоткрывая занавес на то, что реально происходит с медициной в Крыму. Районные больницы испытываю катастрофическую нехватку кадров, много квалифицированного медперсонала увольняется, а тем, кто остался, приходится выполнять двойную нагрузку, получая за это нищенскую зарплату.

Многие здания медучреждений пребывают в аварийном состоянии, в них  не соблюдаются даже элементарные требования санитарии.

Сотрудница больницы, в одном из крымских пабликов, написала гневный пост, который больше похож на крик души:

- Елена Смирнова: «Хотела бы поведать историю происходящую в одной больнице. Просто уже невозможно молчать. Кадров не хватает катастрофически, отношение со стороны руководства наплевательское, работаем и за себя, и за санитарок. А попросту некому работать… А руководство делало вид, что ничего серьезного не произошло. В операционной уже несколько лет не могут починить вентиляцию, зимой умираем от холода, летом от жары, естественно и больные страдают…Зимой раздетым на операционный стол. Лампочки в операционной лампе не могут поменять. Сотрудники увольняются один за одним, а из тех что есть последние соки выжимают. Нехватка материалов... А они типа центры открывают (мы теперь травматологический центр). Только кто в них работать будет??? Нехватка препаратов, материалов и увольнение сотрудников, конечно, чем меньше кадров, тем меньше зарплат платить. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье вас с нами и наших близких. Это уже просто крик о помощи, либо уходить и менять сферу деятельности…душа болит, столько лет больнице и профессии отдать, вроде с годами должно быть всё лучше, а ощущение, что в 90-е возвращаемся.»

В ответ на этот пост, остальные жители также высказали своё мнение, что здравоохранение в Крыму «близко к полному днищу».

Еще одной проблемой всекрымского масштаба стали огромные очереди в поликлиниках. Многие люди не могут месяцами попасть к врачам, им приходится высиживать огромные очереди в коридорах, и не факт, что попадёшь к нужному врачу. Тут здоровому человеку тяжело высидеть в таких очередях, что уже говорить про больных. А ведь некоторые неотложные случаи не терпят промедления, малейшее опоздание может стать причиной инвалидности или даже смерти пациента.

Особо остро стоит проблема с детскими врачами. Дошло до того, что не в каждом городе есть педиатр. О селах вообще речи не идет – там и зданий от медпунктов не осталось. На материк не всегда можно выехать, а если и так, то по каким документам ребенка будут регистрировать и лечить?

 На фоне этого в больницах стала развиваться коррупция. По словам пациентов, некоторые хитроумные врачи, расписывая очередь на несколько месяцев вперёд, предлагают пациентам пройти вне очереди за определённую сумму, в районе 700-1000 руб.

Таких комментариев от крымчан, возмущённых деградацией медицины, можно найти огромное количество. Аксёнов, перед камерами поручил министру здравоохранения Крыма и его заместителю, решить вопрос с очередями в поликлиниках Судака. Те озадачено покивали головами и на этом разошлись, сюжет для журналистов готов, дальше можно не париться.  

Но это же проблема не только Судака, а и всего Крыма, и так просто она не решится! Здесь нужно более глобальные изменения, иначе все больные крымчане никогда не получат квалифицированной помощи, так и не дождавшись своей очереди.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: медицина,деградация,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.