Цена бесплатной медицины

8 апреля 2019, 17:35
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
9623
Цена бесплатной медицины

Бесплатной только по телевизору

Жители Донбасса все чаще и с сарказмом вспоминают заявления властей ДНР о бесплатной медицине, но по факту она у нас бесплатная только по «ОПЛОТ ТВ». Напомню, что примерно в феврале 2017 года, тогдашний глава ДНР Александр Захарченко заявил о внедрении гуманитарной программы. Суть вышесказанной программы заключалась в поддержке жителей которые проживают подконтрольной Украине территории Донбасса, с её помощью они смогут бесплатно воспользоваться медициной в ДНР.

 «Люди, живущие в Краматорске, спокойно приезжают в Донецк и лечатся в наших больницах. Мы этих людей принимали с 14-го года и принимаем до сих пор... Вы – житель Славянска, вы приехали, вам вырезали аппендицит в донецкой больнице. У нас такая медицина, которая позволяет это делать фактически бесплатно. Мы не считаем, сколько мы потратили, потому что он – житель ДНР, которая временно оккупирована там», – сказал тогда Захарченко.

В то время местные жители сильно возмущались такому заявлению Захарченко, поскольку со стороны это выглядело так, что в ДНР бесплатно лечат лишь приезжих, а не тех кто живет и работает в республике.

Судя по состоянию этой гуманитарной программы, власти ДНР решили не вносить ругань между жителями Донбасса и устно отменили данную программу, так и не начав её реализовывать.

По факту мы имеем то, что в большинстве наших лечебных заведений продолжаются сборы средств в соответствии с местными «расценками» на оказании тех или иных услуг. При этом, персонал больниц берет с пациентов расписки про «о бесплатном предоставлении услуг» или бумагу об участии в программе «воссоединения жителей Донбасса» по которой все вышесказанные услуги они получают якобы безвозмездно. В итоге полученные с отчаявшихся людей средства, медперсонал «деребанит» между собой, чтоб хоть как-то прожить до зарплаты.

 

По сути, правительство Л/ДНР не заинтересованно в здравии граждан, ведь по достижению определенного возраста человек уходит на пенсию и его содержание всецело падает на хрупкие, не сформировавшиеся плечи нашей любимой республики. Тогда, казалось бы, что хоть здоровье подрастающего поколения должно быть в интересах нашего правительства, но увы нет. Отсутствие молодого пополнения со временем начнут пополнять выходцы с Китая, как это сейчас происходит на территории Сибири в нашей братской сверхдержаве.

 

Родители платят деньги в больнице за то, чтоб тебя по-человечески родить на свет. На протяжении жизни ты платишь огромное количество налогов и большие суммы за любую, даже самую элементарную операцию. Правительство всеми возможными силами загонят тебя в могилу раньше твоего срока выхода на пенсию, чтоб ничего не платить в ответ. В конце концов, твои дети или внуки должны снова заплатить, чтоб тебя по-человечески похоронили. Такова цена бесплатной медицины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: медицина,Больница,пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.