Российский ведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского политолога

6 апреля 2019, 01:32
1
314
Российский ведущий Владимир Соловьев выгнал из студии польского политолога

На российской программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 4 апреля случился жесткий конфликт.

В студии подняли тему уничтожения в евреев в Польше во время Второй мировой войны, а также вопрос реституции в пользу наследников пострадавших евреев. Гость студии, польский политолог Якуб Корейба, выдвинул предположение, что эти наследники могут оказаться жуликами, поскольку у реальных наследников есть подтверждающие документы и они уже получили всё необходимое, но при этом существует достаточно много людей, использующих эту трагедию для личного заработка. Ведущий очень эмоционально и по-хамски отреагировал на это высказывание, заявив в сторону поляков: «...вы, сволочи, их [евреев] убивали, травили и отбирали их имущество». Корейба парировал, сказав, что в студии «пытаются манипулировать памятью этих евреев для того, чтобы достичь своих геополитических целей». После его слов о том, что СССР до нападения Германии поставлял ей всё необходимое, ведущий заявил, что большинство евреев в Польше было убито поляками, а не немецкими нацистами, и в грубой форме выгнал Якуба из студии, позвав для этого охрану и даже сказав унести за ним стул.


Это далеко не первый случай подобного поведения Владимира Соловьева в отношении польского политолога: к примеру, 18 декабря 2018 года в студии также случился инцидент: один из гостей запустил в Корейбу стакан, а Соловьев не только не осудил данную выходку, но даже поддержал ее.

Таким поведением ведущего на телевидении легитимируется агрессия российских зрителей в отношении людей (в основном иностранцев и государственной оппозиции), с точкой зрения которых они не согласны. Также в данном конкретном эпизоде просматривается полонофобия, которая, судя по тому, что подобное транслируется на центральных каналах в вечернее время, постепенно насаждается российскому обществу.

Похожим образом на российском телевидении подпитывается негативное отношение к украинцам и американцам: в студию приглашают одних и тех же гостей, которые часто ведут себя глуповато и говорят не очень умные, зато раздражающие аудиторию вещи, против них также время от времени применяется вербальное и физическое насилие.

У российского зрителя часто создается иллюзия, что раздражающие их гости передач сами приходят в студию и что им, таким наглым, нужно указать на «их место» и наставить на «путь истинный», при этом люди забывают, что редакторская политика телеканалов формируется с определенной целью. А то, что транслируется на центральных федеральных каналах, не может не быть одобрено государственной властью.

Подобные вещи делаются для консолидации российского общества на контрасте «мы (духовные, умные, понимающие, назидающие) – они (бездуховные, глупые, наглые и т.д.)», и без внешнего врага такая консолидация невозможна. А если внешнего врага нет, его можно выдумать, создав искусственно с помощью подобных пропагандистских программ, которые предлагаются к просмотру российскому зрителю ежедневно по всем центральным каналам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,скандал,пропаганда,российское телевидение,Владимир Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.