Пьяный гинеколог изнасиловал студентку

20 марта 2019, 11:00
Блоггер, журналист
0
1198
Пьяный гинеколог изнасиловал студентку

В Иркутске вынесли приговор врачу-насильнику

К пяти годам лишения свободы приговорен 37-летний гинеколог Дмитрий Кулак, изнасиловавший студентку медколледжа в Тулунской городской больнице. В управлении Следственного комитета по Иркутской области РФ заявили, что преступника отправят в колонию общего режима.

По данным следствия, медик совершил преступление в своем кабинете в состоянии сильного алкогольного опьянения. На теле жертвы были зафиксированы многочисленные ушибы и повреждения мягких тканей. Как утверждают бывшие коллеги осужденного, эта история — не единственная в его практике.

В процессе следствия сотрудники отделения признали, что слышали крики девушки в момент изнасилования, однако не обратили на них внимания. Медики заявили, что специфический шум из кабинета Кулака во время ночных дежурств являлся «обычным делом».

После изнасилования потерпевшая сразу же написала заявление в полицию. Обидчика задержали в тот же день — непосредственно на рабочем месте. По данным «Компас TV», после этого адвокат гинеколога начал преследовать девушку в попытке оказать на нее давление. Он якобы предложил студентке 500 тыс. рублей за то, чтобы та забрала заявление из органов. Получив отказ, защитник Кулака начал собирать на девушку компромат. Из-за этого потерпевшей пришлось скрываться.

Дмитрия Кулака признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование» и частью 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,медицина,преступления,врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.