Куда пропал псевдопатриотизм в Крыму?

14 марта 2019, 11:12
0
1286
Куда пропал псевдопатриотизм в Крыму?

Всё рушится, закрывается, а для людей ничего нет... Ставленники Кремля в Крыму, подобно паразитам, всё вокруг только уничтожают...

Многие жители Крымского полуострова, в том числе и те, кто поддерживал “Русскую весну” в 2014 году, уже успели разочароваться в псевдопатриотической идее. Сегодня крымчане отзываются о, так называемой, новой власти совсем иначе: “русские у руля, свои не управляют городом, вокруг нищета и разруха”.

Простые жители говорят, всё рушится, закрывается, а для людей ничего нет. Для них очевидно, что ставленники Кремля в Крыму, подобно паразитам, всё вокруг только уничтожают. Разочарованы они и во лжи в местных масс-медиа. Реальные новости можно почерпнуть лишь от очевидцев из социальных сетей. “Ничего хорошего не делается, российские олигархи грабят, уничтожают Крым. У нас, жителей Крыма, права не нарушаются, поскольку у нас нет прав”, – говорят обречённые жители.

         Власть оккупантов пытается отвлечь простых людей от множественных проблем полуострова – тратит бюджет на патриотические праздники и различные мероприятия, на которые цинично привлекают детей, зачастую в военной форме. Так, например, в последнее время прошло 23 февраля, что ассоциируется с началом аннексии Крыма. В этот день в 2014 году состоялся, так называемый, митинг народной воли. И вместо того, чтобы решать серьёзные государственные вопросы, на полуострове традиционно проводились “праздники” с пафосными речами в стиле советского прошлого.

         Само понятие “праздник” для режима оккупантов приобрело несколько извращённый характер. Чуть ранее, 22 февраля, в Севастополе отметили 5 годовщину возвращения отрядов Беркута из Киева в Крым. Тех бойцов, которые животными методами пытались подавить народный протест в центре столицы. А сегодня их награждают грамотами за мужество и героизм.

         И, конечно же, нельзя не упомянуть о “грандиозных достижениях” правителей Крыма, о их сказках про заграничные инвестиции, туризм, процветание. Например, сотрудничество с Чечнёй и республикой Удмуртия. По факту, крымским СМИ попросту нужно генерировать новости, создавая видимость процветания РК, в роде подписания вышесказанного сотрудничества.

         А в то же время, единственные “достижения” так называемой власти – тонущий в мусоре Крым, разрушенные дороги и памятники архитектуры (картинная галерея Айвазовского, крепость Ени-Кале, Митридатская лестница).  Но когда проблема набирает оборотов, Аксёнов лишь винит местную власть, но ничего не делает, когда народ жалуется, им приказывают молчать и намекают на то, что Крым – не их территория. Подразумевается, что полуостров принадлежит российским олигархам.

Даже вчерашние любители “Русского мира” сейчас прозревают. Из-за наложенных на Россию санкций, на полуострове нет нормальной медицины, работы, а одним лишь псевдопатриотизмом семью не прокормишь. Санкции, которые РФ якобы не чувствует, на самом деле чрезвычайно болезненны как для Путина, так и для приближённых олигархов и их корпораций. А чтобы оставаться на плаву, они просто экономят на простом народе и тянут из него деньги, в том числе и из народа Крыма.

Президент США Дональд Трамп 5 марта этого года продлил санкции ещё на 12 месяцев. Кроме того, 13 марта в США был принят законопроект, который юридически и фактически запрещает правительству штатов признавать Крым российской территорией. Так, 427 конгрессмена поддержали резолюцию, и всего один республиканец проголосовал против. Американские законодатели также внесли на рассмотрение предложение присвоить России статус страны-спонсора терроризма. Теперь аннексированному Крыму, как и всей РФ можно только посочувствовать…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,пропаганда,аннексия Крыма,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.