Неутешительная экологическая ситуация в Крыму

20 февраля 2019, 16:44
0
160
Неутешительная экологическая ситуация в Крыму

Что будет с Крымом через 5, 10 лет? В Крыму грозит разразиться экологическая катастрофа...

В Крыму продолжает назревать экологическая катастрофа. К такому выводу пришли в Москве на конференции "Итоги экспедиционных исследований в 2018 году в Мировом океане и внутренних водах".

Наталья Бурдиян, научный сотрудник отдела морской санитарной гидробиологии Института морских биологических исследований имени А.О.Ковалевского заявила, что уже сейчас на поверхности воды на западном побережье в 35% проб превышена допустимая концентрация нефти. Исследования показывают загрязнение антропогенного происхождения: множество отходов от предприятий попадают в реки и море. Негативно на состоянии воды отразилась и разборка коммерческими строительными предприятиями, контролируемыми РФ, хранилищами отходов металлургического производства, накопленных в результате работы Камыш-Бурунского железорудного комбината в контексте добычи сыпучих стройматериалов.

Огромные проблемы и с пресноводной водой - выявлены неоднократные факты сброса сточных вод и отходов предприятий в реки полуострова.

Удивляет то как власти полуострова практически не обращают на это внимания, хотя вопрос с водоснабжением стоит довольно остро.

Не лучше обстоят дела и в других экологических зонах полуострова - начала засоляться почва, из-за чего гибнут множество деревьев и растений, что нанесет существенный вред экосистеме.

В пресс-службе парламента Республики Крым сообщили, что 12 полигонов ТБО продолжают работать без лицензии, чтобы не дать региону утонуть в мусоре. Несмотря на это, количество несанкционированных свалок по-прежнему растёт и отходы зарываются в землю потому что их негде перерабатывать. Симферопольский стеклотарный завод не работает, а Керченский - полностью уничтожен. Многочисленные незаконные свалки продолжают расти, загрязнять атмосферу и грунтовые воды.

Как утверждает декан географического факультета Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского, Борис Вахрушев, Крым в короткие сроки рискует лишиться своих уникальных заповедных территорий. Особо охраняемые зоны полуострова в большинстве своем являются таковыми лишь на бумаге. На деле их посещение практически не контролируется, и они утопают в горах мусора. Ярким примером может служить особо охраняемая природная территория Тихая бухта, где Министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует открыть пляж, что приведет к уничтожению ландшафтно-рекреационного парка.

Возникает вопрос – что будет с Крымом через 5, 10 лет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экология,Крым,катастрофа,мусорник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.