Попытки украинцев перевести оружие в Европу продолжаются

16 января 2019, 11:08
Редактор
0
76
Попытки украинцев перевести оружие в Европу продолжаются

Задержан гражданин Украины за попытку контрабанды гаубицы

По данным прокуратуры Польши, 4 января 22-летний гражданин Украины был задержан на польско-украинском погранпереходе в Дорогуске за попытку контрабанды гаубицы. В его машине по разным ящикам в разобранном состоянии находилось артиллерийское орудие, предназначенное для уничтожения танков и бронетранспортных средств. Делом занялись польские спецслужбы.

На этом погранпереходе это далеко не первый инцидент, когда украинцы пытаются перевезти оружие в страны Европы. Например, в апреле 2017 года здесь же украинцы пытались ввезти в Польшу ствол 30-мм автоматической артиллерийской корабельной системы АК-630.
Вопрос, как они проходят осмотр на территории самой Украины? Попустительство правоохранительных органов и руководства, в целом, дает возможность гражданам Украины совершать вот такие попытки контрабанды тяжелого (!) вооружения. А что говорить о легком, в таком случае?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,контрабанда,торговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.