Грузинские военные приехали на учения без оружия

31 июля 2018, 13:38
Редактор
0
103
Грузинские военные приехали на учения без оружия

30 июля в Болгарии на полигоне Ново Село стартовали многонациональные учения «Платиновый лев 18».

30 июля в Болгарии на полигоне Ново Село стартовали многонациональные учения «Платиновый лев 18». В них принимают участие почти 700 военнослужащих и 100 единиц бронетехники, транспортная и специальная техника из Болгарии, США, Албании, Грузии, Молдовы, Румынии, Сербии и Черногории. Хотя от вооруженных сил Грузии участвуют только военнослужащие, которым не дали с собой даже личное оружие. Данную ситуацию в оборонном ведомстве Грузии не комментируют.
По информации болгарской стороны тема учений - Многонациональный механизированный батальон для поддержки местных органов власти путем проведения стабилизирующих действия в назначенной ему зоне ответственности. В ходе маневров будут проходить ротные тактические учения, тактические занятия с боевой стрельбой в обороне и наступлении, а также операции по поддержанию мира.
В своем выступлении на церемонии открытия руководитель учения полковник Стоян Шопов подчеркнул, что «Проведение совместных учений такого типа особенно важны для развития партнерских отношений, совершенствования оперативной совместимости, дружбы и взаимного доверия между участниками». При этом украинских морских пехотинцев, продемонстрировавших отличную боевую выучку на аналогичных маневрах в прошлом году, даже не пригласили. А всю глубину «партнерских отношений» призваны продемонстрировать безоружные грузинские солдаты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Georgia,military exercise
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.