10 лет расстрела без права переписки – история истерии в российской сети

4 июля 2018, 10:58
Журналист
0
942
10 лет расстрела без права переписки – история истерии в российской сети

Уже который день в сети бушуют страсти по поводу московской дамочки, которая зачем-то написала ложное сообщение про сожжение девушки, якобы совершённое российскими футбольными фанатами.

Дама, безусловно, неправа. Как в том, что незачем тиражировать чушь и сплетню, так и в том, что долго и упорно не хотела признать свою вину. Ну да Бог ей судья. Я не о ней сейчас.

Кто-то возмутившийся постом дамочки, начал требовать… нет, не привлечения её к ответственности (например, за клевету или разжигание чего-то там запрещённого), а от администрации торговой сети, в которой она работает, избавиться от такой сотрудницы. Эту тему россияне почему-то подхватили, и стали угрожать бойкотом магазинов этой сети. Сработало дурное стадное чувство?

И почему-то мало кто задумался о том, что это требование несправедливо и глупо. Дама сказанула свою чушь на рабочем месте? При выполнении служебных обязанностей? Нет? Так а причём тут её руководство? Пусть оно само решает, нужен им такой сотрудник или нет. Зачем на него давить и тем более объявлять бойкот?!?

Причём, негодующих никоим образом не удовлетворило объявленное отстранение дамочки от должности, требуют полной сатисфакции. Странно, что не сожжения на костре…

Ни секунды, грамма или сантиметра не оправдываю действия дамы. Но удивляет вот это стадная жажда «крови» не самой большой преступницы, и тем более, её непричастного руководства. Почему, например, не требуете увольнения (кастрирования, сожжения, пожизненного расстрела) отдельных ваших политиков, политиканов, журналистов и просто идиотов, которые говорят и делают гораздо более неприемлемые (а порой, и уголовно наказуемые) для вашей страны вещи?!?

P.S. Уже после написания поста: дамочка сама уволилась. Цель достигнута, можете выдохнуть. Правда, она не обещала не писать впредь что-либо подобное. Так что следите за ней! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Москва,руководитель,фанаты,увольнение,стадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.