Россия падает с небес...

25 мая 2018, 17:37
0
397
Россия падает с небес...

санкции создали серьёзные проблемы для российской оборонки, которая уже не в состоянии полноценно создавать современные виды вооружений без использования импортных высокотехнологических комплектующих

Не секрет, что Россия по ряду причин продолжает терять позиции на мировых рынках вооружений.

Нагляднейший тому пример – Индия, которая отказывается от российского вооружения в пользу американского, европейского и украинского, поскольку неимпортозамещенная Россия поставляет на важнейший для неё рынок технически устаревшее и некачественное вооружение, и, при этом, постоянно обманывает и не платит по счетам.

В свою очередь, на этом рынке укрепляют свои позиции украинские предприятия, забирая, таким образом, у российских компаний определенные сегменты. Это очень раздражает Россию, которая при помощи всевозможных международных и некоторых украинских СМИ постоянно дискредитирует Украину. Россиянам важно ударить по репутации конкурентов (в т.ч. украинского ОПК), забрать утерянные контракты и никуда не пускать украинцев.

Ярким примером может служить лживая российская информационная возня вокруг катастрофы 15 марта 2018 с Ми-17-1В – борт 6W-HTA ВВС Сенегала. Кто тут только не старался и официальные лица АО «Вертолеты России», и пророссийски заряженная на поклепы украинского ОПК журналистка российского издания «Livejournal» Диана Михайлова со своей бредовой аналитикой точь-в-точь как на политических ток-шоу с Володей «Соловьем России». А все просто свелось к очернению деятельности украинского Госпредприятия «Авиакон», которое по заявлению официальных лиц Сенегала не имело никакого отношения к выполнению ремонта вертолета, а главное – украинского спецэкспортера ГХВП  «Спецтехноэкспорт», посредством коего якобы все это было устроено.

И не важно, что настоящей причиной аварии является отказа топливного насоса из-за неисправности системы подачи топлива, изготовленного московским оборонным предприятием АО «ОКБ «Кристалл» (разработчик и производитель с 2014 года авиационных топливных и гидравлических насосов). Любой специалист в области двигателестроения скажет, что добиться  качества «должного уровня» за столь короткий период просто невозможно.

И не важно, что по причине низкого качества продукции вышеупомянутого предприятия гибнут люди. Таких предприятий-убийц в России много, например ОАО «Корпорация «Рубин», «Агрегатное КБ «Якорь» (производители топливных, гидравлических  насосов, а также электродвигателей к ним). Из-за некачественного оборудования этих предприятий произошел отказ топливной системы российского военно-транспортного самолета Ан-26, который в 2018 году потерпел катастрофу на аэродроме Хмеймим, в зоне вооруженного конфликта в Сирии и погибли 32 человека.

Причина у всех этих катастроф одна – Российские предприятия-убийцы.

И не важно, что информация о причастности ГХВП «Спецтехноэкспорт», Госпредприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» к проведению капитального ремонта Ми-17-1В, с которым произошла авиакатастрофа в Сенегале, не подтвердилась. А для русских важно именно измазать грязью украинского спецэкспортера активно продвигающего на индийский рынок продукцию украинского ОПК с ежегодными поставками в среднем на 65 млн. долларов США!

Как же не отреагировать на успехи конкурента в лице «Спецтехноэкспорт», которым выполнена основная часть контракта по ремонту самолётов Ан-32 для индийских ВВС, из которых 40 подлежащих ремонту уже отремонтированы в Украине, а на остальные в запланированные сроки будут поставлены комплекты для модернизации.

 «Спецтехноэкспорт» подписал в 2013 году контракт с корпорацией «HAL» по поставкам балочных держателей и сразу же, в феврале 2018 года, Минобороны Индии дополнительно запросило аналогичную продукцию еще на 3 млн долларов США.

Именно по причине доверия к украинскому производителю – индийская сторона продолжает и дальше заказывать украинскую продукцию и услуги.

Как раз поэтому, на фоне положительных тенденций для Киева и негативных тенденций для Москвы в Индии становится понятным, откуда генерируются информационные кампании по дискредитации ГХВП «Спецтехноэкспорт» – основного украинского игрока на индийском рынке.

Шутка ли сказать, украинские предприятия ОПК за три последних года экспортировали в Индию продукции военного назначения на сумму до 400 млн долларов США.

По мнению специалистов ГХВП «Спецтехноэкспорт» наиболее перспективными направлениями ВТС с Индией являются:

- предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетного парка;

- продвижение украинских высокоточных вооружений;

- совместные разработки авиационной техники;

- совместные проекты в области средств связи.

Именно на доверии заказчика к исполнителю и его квалифицированном подходе строится взаимовыгодное сотрудничество. Не исключение и сфера ВТС.

Только этот тезис явно не в отношении российской корпорации АО «РСК «МиГ». Даная корпорация выстраивала сотрудничество с индийской стороной в сфере поставки, ремонта и обслуживания военной авиатехники, путем реализации спланированной схемы монопольного присутствия, поэтапного втягивания в зависимость по обязательному гарантийному, послегарантийному ремонту и обслуживанию самолетов-истребителей типа МиГ-29К и МиГ-29К/КУБ, приобретенных ВВС Индии, еще во времена бывшего СССР и постсоветского периода.

А схема банально циничная по своей сути, сначала втянули по уши, а потом делайте, как мы скажем.

Долго ждать индусам не пришлось. АО «РСК «МиГ» просто «забивает» на рекламационные обращения индийской стороны о ненадежной эксплуатации МиГов, связанной с отказами отдельных систем, необходимостью устранения выявленных дефектов и проведения гарантийной замены нерабочего оборудования, а также не полной укомплектованностью тех или иных систем и оборудования, поступающего для ремонта самолетов и т.п.

Пользуясь искусственно созданной зависимостью ВВС Индии в обслуживании МиГов от россиян, специалисты АО «РСК «МиГ» уверенно и безапелляционно рапортуют о соответствии авиационной техники контрактным срокам безотказной работы самолетов. Наряду с этим указывают на ненадлежащую со стороны индусов эксплуатацию, которая будто бы и приводит к многочисленным неисправностям работы МиГов и их систем.

Переложить ответственность – это «конек» ведения бизнеса по-российски. Особенно, в отношении смертей собственных граждан, а именно погибших в Сенегале 6 россиян во время аварии вертолета Ми-17-1В. Здесь под видом перекладывания ответственности – спланированный информационный поток лжи.

Россия, с  целью «отбелить» свои прорехи, в аварии обвиняет украинские Госпредприятия «Авиакон» и «Спецтехноэкспорт». Но кто осуществлял техническое обслуживание данного вертолета? Ну, конечно же, российские специалисты, хотя людей «угробивших» свой же экипаж трудно назвать специалистами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,авиакатастрофа,Индия,ремонт,вертолет,кампания,предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.