Армения – очередная стычка геополитических игроков!

26 апреля 2018, 23:35
Свободный корреспондент
0
535

Уже более десяти дней в Армении «бурлит» общество. Конечно, многие эксперты и аналитики этого ожидали, многие, но не Серж Саргсян и его окружение. Недавно в Армении прошли парламентские выборы, на которых, вроде бы, большинством голосов победила республиканская партия

Уже более десяти дней в Армении «бурлит» общество. Конечно, многие эксперты и аналитики этого ожидали, многие, но не Серж Саргсян и его окружение. Недавно в Армении прошли парламентские выборы, на которых, вроде бы, большинством голосов победила республиканская партия. Я еще раз хочу отметить «вроде бы». Почему я делаю ударение на этом слове, потому что все это была неправда. В реальности республиканская партия набрала не более 35 процентов. Все остальное - это фальсификация, было приписано до 75 процентов голосов. Подхалимы и льстецы постарались, в результате чего, заложником стал Серж Саргсян.

Да, действительно, у карабахского клана в Армении до 2013 года был авторитет среди граждан Армении. Авторитет этот держался на обмане о карабахской победе и постоянном запугивании граждан. Карабахский клан, пугая армянское общество войной, грабил страну. Окружение, близкие, родственники Роберта Кочаряна и Сержа Сарксяна очень быстро стали олигархами и миллионерами. Не только госсобственность и природные ресурсы, захвату подвергся даже малый бизнес, от сферы обслуживания, до текстиля. Непомерно росла алчность и наглость этих людей. При минимальной зарплате бюджетников и безработице, стоимость ЖКХ дошла до астрономической цифры. Коррупция здравоохранения, детских учреждений, среднего образования и полиции. Военные учреждения задушили население. Даже те граждане Армении, которые уехали, чтобы зарабатывать на жизнь в Турцию, Украину, Россию, Казахстан и отправляли деньги своим семьям и родителям, не могли обеспечить их, потому что люди Сержа Сарксяна под разными предлогами приходили к ним домой и грабили, собирая дань. А если кто – то отказывался платить, против них и их родственников заводились уголовные дела. Пока люди не платили, их не выпускали. Экономика страны не выдержала разграбления бюджета, общество «дошло до ручки», то есть обнищало окончательно. Война 2 апреля 2016 года в Карабахе с Азербайджаном, показала, что армия Армении не выдержит против сильной армии Азербайджана. А инцидент с уничтожением российского Су-24 недавними союзниками ВВС Турции в 2015 году, был толчком к изменению самосознания общества в Армении. Пришло понимание, что меняется и век, и регион. Социалистический строй исчез и геополитика меняется, в том числе и в России. И вот, враг России капиталистической - член НАТО Турция, стала настоящим союзником не только на Ближнем Востоке, но и против ЕС и США, Канады и Австралии. Я думаю, этот союз будет долгим, по крайней мере, до окончания правления президента России Путина В.В. и президента Турции Эрдогана Р.Т. Почему так? Потому что Путин и Эрдоган прекрасно осознают, что поодиночке их уничтожат и США и ЕС.

Кому же будет выгоден и для кого опасен государственный переворот в Армении? Конечно, в первую очередь, эта ситуация опасна для карабахского клана, Сержа Сарксяна и Роберта Кочаряна и их близких, а затем и для

соседей: Турции, Азербайджана, Ирана, России. Можно сказать, США и Великобритания, совершив государственный переворот в Армении, полностью «зайдет и сядет» там, чтобы оказывая давления внутри страны, поссорить всех между собой. Таким образом, они укрепятся в Армении, как в Грузии.

Могла бы не допустить Россия «бархатной революции» в Армении? Конечно, могла бы, если бы имела реальный мониторинг состояния страны, того «чем дышит» общество. К сожалению, как всегда, мы любим потом, размахивая руками, обвинять всех, кроме себя. Серж Сарксян устраивал Россию, Азербайджан, Иран и Турцию, так как он был управляем и предсказуем. Несмотря на это, Россия должна была работать с Армянским обществом и заменить Серж Сарксяна новым политиком, указав на все его недостатки, чтобы повернуть общество на свою сторону, а не наоборот. К сожалению, мы не умеем работать через общественные организации, Фонды, НКО и СМИ в других странах. Мы умеем только создавать межнациональные конфликты, создавать сепаратистские государства и оскорблять национальное достоинство средствами СМИ: в печатных изданиях, по телевидению и радио. Так было в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР. В последнее время информационная атака идет в отношении Казахстана и Белоруссии. После госпереворота в Украине, наше телевидение, политики, общественные деятели, депутаты, члены Совета Федерации¸ журналисты, открыто оскорбляли украинскую нацию. А потом, стали думать, почему они нас не любят. Вместо того чтобы оскорблять украинцев, необходимо было вести пропаганду среди наций живущих в Украине, рассказывая почему русские и Россия, лучше чем США и ЕС. То же самое происходило в отношении молдаван, азербайджанцев, грузин. Когда экс - президент Армении Серж Сарксян подписал договор с ЕС, тут же в наших СМИ начали оскорблять армянскую нацию. Таким образом, разжигая ненависть по отношению к русским и России не только среди тех, кто живет в Армении, но и армян живущих в РФ. Можно ли после этого ждать любви к себе. Вся эта неправильная политика в отношении народов, живущих в постсоветском пространстве, приводит к ненависти к русским и России.

Сегодня политическая и экономическая элита Армении должна сделать все, чтобы не допустить гражданской войны. Эта война может стать страшнее чем то, что произошло в Украине и Сирии. США и их союзникам выгодна эта война. Тогда они смогут войти со своей миротворческой армией и оттуда душить Иран, Турцию, Азербайджан и Россию. Я уже не раз писал статьи о том, что цель и задачи США и Великобритании на постсоветском пространстве, заменить действующую советскую элиту на своих людей. Таким образом, сделать эти страны колониями американской мировой политики. После Армении такая же участь ожидает Азербайджан, Среднюю Азию, Казахстан, Белоруссию, Молдову и потом Россию.

Все эти геополитические ошибки со стороны России, допускаются по вине коррупции и слабого аналитического мониторинга ФСБ, МИДа и Кремля. Слишком доверяя Сержу Сарксяну, мы теряем Армению и открываем

площадки вытеснения России с Кавказа, Турции и Ирана, а дальше - Средней Азии и Казахстана. Россия должна развивать про - российские настроения, через, общественные организации, НКО в этих странах, а также мигрантов, выходцев из постсоветских республик. Усилить мониторинг и аналитический центр. Хорошие и надежные отношения с соседними государствами - это политическая стабильность в стране и развитие экономики. А главное, сторонники России в ООН и международных организациях - это расширение и укрепление геополитики страны в мире.

Тот факт, что мы не ожидали госпереворота в Армении, еще раз доказывает, как слабо работает внешняя политика в нашей стране. Мы считали Армению давним и надежным партнером, который благодаря русским и России создал государство. И внутри нашей страны армянам созданы очень хорошие условия от СМИ до ФСБ и Кремля, поэтому мы никак не ожидали антироссийских действий. Оказывается, все бывает в современном мире. Видимо мы плохо освоили грузинский, украинский, черногорский уроки. В ближайшее время американские сценаристы направят Армению на путь успокоения и обманут Россию. Пока не поздно, Россия должна объединиться с Турцией, Ираном, Азербайджаном чтобы вытеснять американских, английских, французских пропагандистов и шпионов из Армении и Кавказа.

Союн Садыков - Президент АНО "Центр Моделирования Стратегического Развития"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.