Правильные и неправильные бело(а)русы

26 февраля 2018, 21:14
Публицист
2
450
Правильные и неправильные бело(а)русы

Как выяснилось на днях, «правильным» белАрусам важнее, под каким флагом выиграла золото биатлонистка Домрачёва, чем сам факт победы.

Победа гражданки Беларуси в Олимпиаде вынесена ими на третий план. А некоторые белАрусы и вовсе разочарованы триумфом этой спортсменки и хотели бы видеть вместо красно-зелёного флага рядом с ней бело-красно-белый сцяг, что и сделали, использовав фоторедактор (см. фото к статье).

«Вот если бы она выиграла турнир под БЧБ флагом, то мы бы порадовались! А так… какой нам от этого праздник?» — думают «правильные» белАрусы, обходя стороной тему сборной РБ.

Таковым особям также важно, какого цвета наука, медицина, искусство в стране. Если врач обслуживает пациента, не одев предварительно вышиванку, то он обязан обеспокоиться в первую очередь о наличии бело-красно-белой простыни в кабинете, нежели о болезни и её скорейшей ликвидации. Внешняя форма и похожая атрибутика для таковых — приоритетные вещи по отношению к содержанию, ибо они дают возможность быстро понять, где свои, а где чужие.

Ну подумайте сами! Зачем стране нужен специалист, который лечит людей без вышиванки, не знает историю «Погони», не читает стихов Коласа, не участвует в уличных шествиях, не поёт национальные песни, не скачет, как москаль? Это ж — ненормальный доктор! Или агент Кремля, какой-то. Если обречённый пациент перед смертью увидит «Погоню» — это будет получше, конечно же, чем никогда не полюбоваться всадником с мечом. И вообще: если в операционной будет висеть флаг и герб с «правильными» цветами и буквами, то лечить граждан «правильные» врачи будут лучше, внимательнее и добросовестнее, чем неправильные. Это же ясно, как дважды два. Только вот неправильные белорусы никак понять этой «истины» не могут! Идиоты, наверное. Вот поэтому такая слабая медицина у нас…! Из-за них, этих манкуртов, все беды!

Кроме того, Моцарта и Баха белорусам следует преподавать, постоянно напоминая о том, что этим музыкантам очень нравились вышиванки, они были лично знакомы с Калиновским и всегда боролись с Ордой. «Правильные» белАрусы очень любят свою страну, поэтому ради неё, так уж и быть, они готовы сказать, что Моцарт воспитан был где-то между Новополоцком и Киевом…

А вот простым активным гражданам, которые добиваются успехов в жизни, до сих пор не зная, что значат цифры «1863» и Слуцкое восстание, нужно объяснять каждый божий день, что их заслуги — это на самом деле плоды борьбы «правильных» белАрусов за страну. Ибо не бывает же так, что люди, не носящие вышиванок, счастливые ходят и даже бывают иногда свободными.

Эх, тяжела жизнь «правильных» белАрусов! Нужно иметь колоссальную выдержку, чтобы постоянно терпеть удачи, достижения и радости неправильных белорусов... скрывать зависть, маскировать лицо, которое нешуточно корёжит от досады. Вот если бы они, эти белорусы неправильные, все опомнились, взяли в руки флаг... и сказали: «Жыве Беларусь…!». Ах! Ну вот почему...? Почему они предают страну?!

…И зачем только Домрачёва золото взяла?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Киев,искусство,медицина,музыка,Олимпиада,Спорт,Беларусь,Москаль,биатлон,наука,национализм,Кремль,Белоруссия,Беларус,Чемпионат Беларуси,Моцарт,сборная Беларуси,вышиванка,погоня,Жыве Беларусь,москали,сборная Беларуси по хоккею,парад вышиванок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.