Один час из жизни курьера

7 февраля 2018, 20:31
0
270
Один час из жизни курьера
Обсуждение трудовых вопросов

Представьте, что вы попали на работу, где у коллектива спрашивают: «Дорогие мои, что бы вы хотели изменить к лучшему в нашей фирме? Какие проблемы или идеи желаете обсудить?».


Посмотрев каждому работнику прямо в глаза, приятная и образованная начальница вежливо продолжает:

— У тебя есть замечания к высшему руководителю? Говори, не стесняйся, Лукаш, — чутко обращается она к подчинённому.

— Нет. Я пока не знаю его. Возможно, позже появятся вопросы, — отвечает без зажатости или дискомфорта коллега.

Эти 60 минут диалога — не просто болтовня ради перекура, отдыха или показной коммуникации. Час содержательного общения в специальном зале под названием «Европа» — это политика самой компании, которая стремится к развитию и позитивной ангажированности сотрудников. Отсутствие необходимого количества оборудования, сканеров, ключей от шкафчиков, мест для автопарковки и спортивных залов — лишь малая часть тем, которые были затронуты в ходе встречи. 60 минут — шаг к решению проблем. Ещё 3600 секунд спустя месяц — второй этап сплочения людей, тонко вовлечённых в трудовой процесс.

Выслушав всех участников и записав фломастером заметки на большом бумажном листе, сотрудники курьерской службы, допив бесплатное кофе, расходятся шутливые и непосредственные по рабочим местам. А один час, выделенный на свободную дискуссию, засчитывается в графике как эффективно отработанное время. Обратная связь действует, низы и верхи здесь — одно целое, а не взаимоисключающие вещи, существующие параллельно. Стимуляция энтузиазма, обучение азам демократичности и взаимоуважение — инициатива самой организации, а не попытка побаловать или задобрить работника с её стороны.


Результаты дискуссии

Это не идеальная сказка или мечты, выдуманные бродячим пролетарием из постсоветского пространства. Вам был представлен вполне обычный, для некоторых даже скучный будничный день города Варшавы…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Польша,демократия,труд,курьер,трудоустройство за границей,толерантность в дискуссиях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.