Почему Владимир Путин решил отдать украинский военно-морской хлам.

13 января 2018, 15:13
2
2805
Почему Владимир Путин решил отдать украинский военно-морской хлам.
Вторая армия в Европе...

Как заявление Владимира Путина о готовности отдать Киеву корабли ЧФ Украины нивелирует действие политики руссофобии на мировую общественность и вызывает истерику не только на Украине.

  

  Начиная с 2014 года весь, так называемый "цивилизованный мир" обвиняет Россию, ФСБ и лично Владимира Путина во вмешательстве в дела "независимых государств" попавших под единое управление Вашингтонского обкома. 

  В этом контексте, мирные инициативы Владимира Путина, в том числе последние предложения о передаче Киеву кораблей ЧФ Украины, оставшиеся в Крыму после референдума о самоопределении 2014 года, в очередной раз ломают стереотип об угрозе со стороны России и вводят в ступор западных пропагандистов. 

  Давайте попробуем разобраться что же на самом деле является истинной причиной обвинений в сторону России в последние 4-5 лет. 

  Какие стереотипы были навязаны западному обществу за последние годы? Вот несколько: весь коллективный запад "просто уверен", что Русские хакеры решили исход выборов в США, что ФСБ подменяло пробы российских спортсменов на Олимпиаде и ещё много чего. Из последнего, недавно, якобы, ФСБ, через украинского бизнесмена, финансировало американского прихвостня-авантюриста Саакашвили на Украине, сейчас вот, чуя наперёд проблемы на выборах, обвиняют Россию в возможном (!?) вмешательстве в выборы в Мексике, Великобритании, и т.д. А совсем недавно природные катаклизмы в США, наводнения и последовавшие за ними морозы, были обоснованы (вдумайтесь) применением Россией нового сверхсовременного климатического оружия (?!). 

  Выходит, что причиной руссофобии является не поддержка Россией процесса самоопределения народа Крыма в 2014 году и не поддержка жителей Донбасса, не принявших авантюристов, захвативших власть в Киеве, и не эфемерные нарушения прав человека в России, а именно просчеты, провалы и неспособности правительств "коллективного запада" реагировать на вызовы современного мира XXI века. 

  Раз за разом "коллективный запад" бездоказательно сваливает свои внутренние проблемы на действия России. Это дает право сделать однозначный вывод: США и ЕС нашли "универсальное лекарство" против всех объективных вызовов ХХI века. Это спасительное лекарство - руссофобия.

  Западные правительства не напрягаются сильно. Они почивают на лаврах своих побед конца века предыдущего. И, ни нью-йоркская трагедия 2001 года, когда упали башни Всемирного торгового центра, ни невозможность закончить хоть одну военную кампанию XXI века победой, ни обострение террористических угроз по всему миру, ни финансовый кризис 2008 года ничего не изменили в подходах и политике отношений "коллективного запада" к остальному миру. Единственным изменением во внешней политике стала именно находка пропаганды по обвинению России во всех своих накопившихся проблемах их, так называемого "цивилизованного мира". Это произошло после 2014 года, когда Крым решил свою судьбу, попросился в Россию и Россия пошла на встречу желаниям простых людей, приняв Крым и Севастополь в состав Российской Федерации. Эврика! Причина всех внутренних бед запада была найдена.

  Проанализировав все вышеуказанное можно прийти к выводу, что обвинения России - это универсальное лекарство для Запада от всех болезней. (Напоминает начало XX столетия, когда кокаин снимал любые боли и недомогания, поднимал на ноги даже лежачих и смертельно больных пациентов, при этом продавался в аптеках и применялся в больницах.) 

  Так и руссофобия, обвинение ФСБ и Владимира Путина сейчас стало лекарством наркотического действия от любых болезней Запада. Используя обвинения, как лекарство наркотического действия, можно заглушить и забыть все свои боли, проблемы, ошибки и просчёты. Это выгодно и даже приятно. Работает против любых проблем в какой бы части общественной жизни они не возникали. И плевать на то, что со стороны это явно обнажает реальную слабость "цивилизованного мира", который со всей своей хваленой экономикой признает, что "слабая Россия" не военными, а цивилизованными, законными способами может противостоять нападкам, бороться с терроризмом и обеспечивать независимую политику во многих регионах мира, всеми современными методами XXI века. 

  Однако не стОит забывать, также, что после регулярного и продолжительного употребления наркотика обязательно приходит тяжелое похмелье. 

   Уже сейчас западные правительства понимают, что беспочвенные обвинения в агрессии и применение санкций против России, хоть как-то оправдывают экономические проблемы с которыми столкнулись страны ЕС, а особенно их производители, работавшие до введения санкций на российский рынок. Если санкции будут сняты, то и контрсанкции Россия тоже снимет. Однако процессы импортозамещения в России уже практически завершены. Российские производители заняли места "западных партнёров". Значит снятие санкций и контрсанкций никак не повлияют на улучшении экономики ЕС. А потому санкции и не снимают. 

  Опираясь на динамику действий "дорогих партнеров", напрашивается вывод, что США, ЕС и их вассалы не имеют позитивного решения проблем в ближайшем будущем без наращивания риторики руссофобии, а значит будут и дальше увеличивать дозу "лекарства" до того времени пока это не приведёт к полному разрушение организма и развалу Евросоюза. В ином варианте прийдется отказаться от наркотика и пройти через шоковое состояние экономической и политической "ломки" для восстановления и налаживания нормальных отношений с Россией. Второй вариант может быть реализован только в результате смены элит в ЕС и США, либо изменения их отношения к собственному экономическому и гео-политическому положению в новой реальности XXI века. 

   И подводя итог: может показаться, что все написанное никак не касается Украины. Но это только если не вдумываться. Это касается Украины в первую очередь! Именно Украина первой применила для оправдания внутренних проблем "наркотик руссофобии". Скакать на площадях под "хто не скаче - той москаль" на Украине начали ещё до 2014 года и Крымской весны! Именно после захвата власти в 2014 все экономические проблемы оправдывались властью в Киеве путём обвинения во всем России. И достаточно долгий период это оправдание "лечило" общество от внутренних болезней экономики. Именно Украина стала той площадкой на которой "наркотик" прошёл испытания и показал быстрые успокаивающие результаты. Именно Украина и стала тем первым дилером, который подсадил на спасительное "лекарство руссофобии" весь так называемый "цивилизованный запад". И именно Украина сейчас первой ощущает, что "лекарство" не лечит, а калечит. Уже даже Порошенко заявляет, что и санкции против русских и России, и блокада Донбасса не выгодны Украине и наносят только вред экономике. Так что если Власть в Киеве действительно хочет сделать что-то полезное для себя и для всего мира, то будет правильным отказаться от руссофобии и публично заявить о её вредоносном воздействии. Вот это и будет тем великим шагом, который будет первым на пути к примирению и эффективному сотрудничеству. 

  Однако мы все знаем как трудно наркоману самостоятельно признать свою болезнь и начать лечение, а потому рассчитывать на то, что это осознание прийдет к сегодняшним руководителям, (если не произойдёт первой остановки сердца), скорее всего бесполезно. 

  России же остаётся с сожалением и осторожностью наблюдать за поведением киевских олигархических властей и запада, которое явно нестабильно и может, как у любого наркомана, иметь необоснованные агрессивные формы. К счастью, Россия XXI века у своих границ сможет справиться не только с буйным наркоманом, а и с вооруженным террористом. 

  МИР ВАМ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Черноморский флот,заболевание,фобии,наркомания,климатическое оружие,европейский союз,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.