Украинцы побили земляка за два бутерброда

17 октября 2017, 01:52
Журналист
4
1111
Украинцы побили земляка за два бутерброда
Потерпевший по имени Олег

В субботу, 7 октября, в польском хостеле по улице Dokerow пьяные украинцы наказали жителя Ивано-Франковска за то, что он без спроса взял продукты из холодильника.

В этом же месте проживал Виктор Никитенко, который и узнал подробности инцидента после прихода в отель.

Олег приехал в Варшаву в целях заработка, устроился нелегально поваром в ресторан. И, как это часто бывает с дешёвой рабочей силой, владельцы заведения не торопились с оплатой, а точнее — обещали деньги ровно через 1 месяц.

18-летний парень полноценно не питался пару недель, ограничивался вегетарианской экзотикой: арабским горохом и чаем. Но желудок не обманешь, а мясо кашей не заменишь. На выходные он взял йогурт и несколько бутербродов с котлетами, которые предложил ему сожитель по комнате Александр. К несчастью, хозяином еды оказался не он, а заселившиеся накануне украинцы 30 лет и выше, родом из Харькова и сельской местности.

Заметив, что Олег кушает их бутерброды, один из новосёлов ударил его по лицу в коридоре, а потом швырнул в комнату. Там его поставили на колени и начали по очереди бить ладонями по голове, ногами по туловищу, давали «Леща». Под конец обладатели йогурта, котлет и булок составили список того, что должен купить похититель (на 100 злотых). Перепуганный парень согласился исполнить требование, хотя сначала отрицал воровство в таком крупном размере.

«Кто попался последним, тот и воровал», — пояснил худощавый селюк Саша, отвечая на претензии.

Администратор хостела, который должен был рассудить ситуацию, не стал мешать ораве осуществлять, по их мнению, «воспитательный процесс». Эдуард во время избиения стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Конечно же, как человек, отвечающий за порядок в общежитии, он обязан был тут же решить проблему мелкой кражи. В неплохо оборудованном отеле установлена система видеонаблюдения, которая мониторит входную дверь и обстановку на кухне. К тому же под залог за проживание Олег оставил свой ноутбук и, вряд ли бы, спорил по поводу количества пищи.

Однако Эдик дождался, когда молодого человека коллективно унизят и после экзекуции предложил ему купить товар уже завтра. А записи видеокамер мало интересовали этого низкорослого субъекта, которого устроил на должность бывший мент-бизнесмен из Украины, осевший в Польше.

В воскресенье Виктор Никитенко поинтересовался у одного из участников избиения, почему он такой злой. Прикреплённая к пивному животу, черноволосая, коротко постриженная голова ответила обиженно-агрессивным тоном: «Я сделал себе бутерброды на утро, но ушёл на работу голодным…».

К слову, белорусу тоже досталось по лицу за то, что он попытался защитить жителя Ивано-Франковска и назвал владельцев булок «зверями, которые готовы разорвать человека за кусок мяса».

Но это уже — совсем другая статья…

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Польша,украинцы,Эмиграция,избиение,воровство,Варшава,заработок,общежитие,хостел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.