Когда Меджлис перестанет обманывать крымских татар?

7 сентября 2017, 13:54
Журналист
0
146
Когда Меджлис перестанет обманывать крымских татар?

22 августа 2017 года лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары, которые в данный момент проживают на территории Крыма, готовы перех

22 августа 2017 года лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары, которые в данный момент проживают на территории Крыма, готовы переходить административную границу с Херсоном и служить в украинской армии. Так же Джемилев подчеркнул, что крымскотатарскому народу необходимо создать свои “специальные военные подразделения” в формате группировки “Аскер”, которые бы входили в состав Минобороны Украины. Лидер Меджлиса уверен, что как только такое подразделение будет созданно, Украина будет его полностью финансировать и оказывать все виды поддержки.

После этого заявления, возникает большое количество вопросов. Вопрос первый: откуда Джемилев, который еще в 2014 году покинул территорию Крыма, с уверенностью в голосе заявляет о желании других людей, оставшихся в российском Крыму, его покинуть и войти в состав Украины? Никаких визитов Джемилева в Крым или же общения с местными крымскими татарами последние 3 года не наблюдались. Откуда тогда у Мустафы Джемилева такая информация? Ответ очевиден. Информация выдумана самим Джемилевым, с целью в очередной раз обвинить Россию в “оккупации” Крыма.

Вопрос второй: Какова реальная цель создания спецальных военных подразделений по типу “Аскера”? Ответ не заставит себя долго ждать. Ни для кого не секрет, что именно группировка “Аскер” организовывала подрыв ЛЭП, в следствии чего на полуострове две недели не было света. Разве это гуманные способы решения проблем? Нормально ли это оставить детей, стариков, да и вообще в принципе всех людей без электричества? “Аскер”- это одна из организаций, чьи действия можно смело расценивать как террористические. Джемилев в открытую говорит о необходимости создания именно таких террористических группировок. Создав подобные подразделения, лидер Меджлиса отправит свой народ на верную смерть. И опять будет литься кровь. Похоже для Джемилева терроризм не означает угрозу для общества, а является вполне нормальным явлением.

Вопрос третий: Кто пообещал Джемилеву финансировать специальные военные подразделения, если таковые будут созданы? Давайте смотреть правде в глаза. В настоящее время Украина переживает не самые лучшие времена, особенно в экономической сфере. Украине бы свои долги отдать и страну попытаться поднять из хаоса. А на это необходимо время. Украина не в состоянии обеспечить себя, а уж создавать какие-либо подразделения, которые будут на полном государственном обеспечении, тем более не способна. С чего вдруг Джемилев решил, что Украина будет финансировать его собственные войска – остается загадкой.

Итог выступления Джемилева – пустые, ни чем не подкрепленные слова, очередные бессмысленные обещания. Когда же уже лидеры Меджлиса перестанут обманывать крымских татар?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.