Как все обстоит на самом деле или истинная реальность современного общества.

14 апреля 2017, 15:00
0
612
Как все обстоит на самом деле или истинная реальность современного общества.

Как все обстоит на самом деле? Букв много, но прочитать стоит.

В пирамиде потребностей человека Маслоу много ступеней, но базовые это безопасность, сон, еда. Лишь сытый, выспавшийся человек, который чувствует себя в безопасности, будет думать о творчестве и развитии. Есть мудрость гласящая, что сытыми сложнее командовать, чем голодными. Окей, что происходит? Денег у большинства хватает на покушать и заплатить за коммуналку "от зарплаты до зарплаты". 


Далее об «обществе потребления». Нам постоянно навязывают стереотипы: покупай "альфу", пей "бету", носи "гамму". И многие ведутся. А тем, кто навязывает важно что? Чтобы покупали. Покупали, снашивали, покупали. Важна лишь прибыль, т.е. те "голодные", у которых остается чуть-чуть лишнего после коммуналки и питания, вынуждены тратить их на навязанные стереотипы потребления. Они влезают в долги, берут кредиты и вот круг замкнулся. Опять денег хватает на коммуналку и питание. И толпа снова управляема.



А кому это выгодно? Их можно называть как угодно "пролы", "капиталисты", "властные элиты", можно в принципе употреблять термин "средний класс", но тут 50/50 т.к. там, где его большинство государство становится истинно цивилизованным, а там где его мало - это уже "верхушка" или "элита". Так вот о «пролах», вспоминается антиутопия Оруэлла "1984", где 85% населения "голодные", работают почти за еду, дабы накормить верхушку "элит". Опять же "голодным" вечно промывается мозг несуществующими войнами и т.п. Обязательно рекомендую если не прочитать, то хотя бы посмотреть фильм. Вообще раньше это было оформлено формально: вассалы сюзерены, рабы господа, крепостные и помещики.

А что в мире? В мире много стран, где средний класс составляет большинство, и элита превращается в подавляющую часть населения. Низкий уровень коррупции, высокий уровень жизни. Нет, дело тут не в природных богатствах, а лишь в природе отношений в стране, уровне развития людей, отношение к друг другу как к равному и как к человеку. Примеры, Япония, Швеция, Дания, Финляндия. 



Также в мире много стран, где элита в меньшинстве, а остальные работают на удовлетворение ее потребностей. Также часто это можно наблюдать в международной политике. Средний класс одной страны живет хорошо за счет других стран. 

А что с голодными работягами? Им создают такие условия, чтобы их голова работала по принципу «спи, кушай, потребляй». Попутно есть «развлекушки» в виде новостей с навязанными внешними врагами, псевдоважными ситуациями, примитивные шоу. Здесь рекомендую посмотреть первую серию второго сезона "Черного Зеркала". Тем же, которым удается пробиться на экран даруется свобода выбора более менее пристойные условия, они сами частично превращаются в "богемную элиту" или "светскую тусовку". Страна указана не была и пример можно привести любой: "во всем виноваты ...", "… вопрос", "враг…", "мы должны….".


Как быть нам? Истинно свободен лишь сытый человек, находящийся в безопасности. Помните, что базово в человеческую природу заложена забота о самом себе и о своих близких и родных.

1. Понимайте, что для вас истинно важно. Вы и ваши близкие. 
2. Живите по средствам, старайтесь зарабатывать больше. Лишь сытый человек может быть по настоящему свободным.
3. Думайте головой, меньше смотрите телевизор, развивайтесь, сопротивляйтесь пропаганде. Уважайте других и живите по совести.
4. И помните, что "вы никому, ничего не должны!" (за исключение разве что своих родителей, которые даровали вам жизнь, или же реально редких и важных случаев, когда например кто-то спас вам жизнь).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,война,США,Украина-Россия,пропаганда,потребление,капитализм,глобализация,антиглобализм,реальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.