Крещение «Левиафаном»

19 січня 2015, 17:39
Власник сторінки
Автор блога «Кабинет Никитенко»
69
1220
Крещение «Левиафаном»
Фото с сайта via-midgard.info

У России сейчас появился редкий шанс попросить прощения у всего мира; остаться на коленях, с которых она так и не встала, отвернуться от жирных попов к небесам и признать своё ущербное положение.

К счастью, такую возможность ей предоставил фильм «Левиафан», засияв внезапной помощью в туманном бытие деградированного государства.

Нужно отбросить гнев, корпоративные «инцесты» и запустить в скором времени по всем российским телеканалам эту нужную общественности киноленту. Такие шаги хоть как-то охладят горячий кисельный мозг заложников «русского мира», образумят тех, кто ещё не поехал на войну и не поехал головой из-за войны. Нравственных сигналов в этом фильме достаточно, чтобы, как минимум, задуматься о безумном тупике, в котором застряла не только Россия.

Забывшая о границах дозволенного, эта большая страна летит в затянутом падении… из задницы в могилу без парашюта. Где-то в полёте с колен на рожу её пытаются спасать шедеврами кино и музыки, но она старательно и гордо хочет раскваситься о приближающуюся землю. Ну пусть падает… Со стороны наблюдать за этим процессом очень печально, а порой и противно. К тому же это падение небезопасно для тех, на кого эта косолапая громадина может упасть.

Гнилая критика в адрес «Левиафана», позорные предложения возместить деньги за картину, желчь, зависть и бессмысленные претензии к автору — доказательство победы художественной правды над ложью аморального государства. Как бы больно не было, как бы ненавистно это не звучало, но Андрей Звягинцев ткнул носом россиян в собственное дерьмо, создав шедевр киноискусства.

Скромный, с отрывистым голосом, простодушно мыслящий режиссёр бросил вызов реальному чудовищу, показав обозлённому народу оголённую, неприятную правду жизни. У одичавшего, загнанного животного — запутавшейся, безразличной, совращённой путинизмом страны — начались нешуточные припадки от малейшего намёка на выход картины в российский прокат.

Система пытается разрушить фильм методом мерзкого анализа его составляющих, ковыряется в подтекстах и предыстории, толкает его создателя к оправданиям и объяснениям. Как-будто перед их глазами стоит провинившийся школьник, расхваленный всем миром за отважное творение. Озлобленная группка высокомерных и бездарных «гопников» пинает в спину художника, сказавшего всем правду. Цельность и суть картины под воздействием этих внутренних разборок уходят на второй план, а комплексы и личные обиды отдельных упырей — на первый. Складывается впечатление, что вся страна вертится вокруг гнилого мира двух-трёх представителей власти и её избранных последователей.

— Они не весь город! — сказал Николай Сергеев, находясь в ментовке.

— Не делай вид, что ты не понимаешь, — ответила ему жена.

Каждый эпизод фильма — это удар по самолюбию системы, а реалистичность фрагментов — угроза для созданной иллюзии в России, покорно благословляемой сытой РПЦ. Дюжина вредителей первая почуяла запах жаренного. Фильм ещё не вышел в официальный прокат, но уже заставил засуетиться имиджмейкеров коррумпированной вертикали.

Именно потому, что «Левиафан» — смелая правда — Звягинцев получит «Оскара» за фильм, который, разумеется, не станет популярным в эфире путинского зомбоящика. 

Оригинал на ФБ

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,искусство,Оскар,кино,Андрей Звягинцев,Левиафан,Левиафан Звягинцева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.