«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал…» И. Тальков. Из песни «Бал сатаны»
Начало XX века. Первая мировая война, страшный хаос во власти, предстоящая революция. К власти пришли большевики с абсолютной поддержкой Запада. Итог: полное интеллектуальное и материальное разграбление страны.
На фоне такого откровенного передела мира из страны выгоняются лучшие умы на Запад, которые впоследствии станут там великими образцами духовно нравственного развития. В частности, упомянутый мною Николай Бердяев завоевал там титул светоча свободы личности: он напишет множество книг, которые повлияли и влияют до сих пор на создание справедливого и адекватного государственного устройства. Те же, кто остались в пылающих языках пламени Сатаны, были зверски расстреляны, убиты и растерзаны красными чертями. Философия и присущие русскому религиозные источники были замены на диктатуру военного коммунизма без права на сомнение такового. Сатана взял власть.
А теперь представим, как бы развивались геополитические пространства, если бы к власти не пришли большевики в России. Первая мировая война неизбежно закончилась, духовная элита осталась в стране, а надвигающаяся коммунистическая революция была мудро сублимирована в технологическую эволюцию – таков свободный и, по-своему, победоносный исход России.
На улицах Москвы, Питера и Владивостока стояли бы памятники не «красному террору», а памятники великим личностям, среди которых были, в частности, тот же Николай Бердяев или Николай Лосский. Весь мир бы трепетал и рвался бы получить образование в России. Россия осталась бы, хоть и покалеченной Первой мировой войной, но Империей, хранилищем исторических религиозно-философских смыслов.
Российская империя сохранила бы культурный, интеллектуальный, духовно-нравственный код, результатом которого стало бы величие внутреннее и внешнее: отсутствие изоляции с Западом, православное единение с Украиной, свободное передвижение по миру, обмен опытом на самом высоком уровне, высочайший уровень благосостояния граждан и репутации власти, органичное сопричастие со страной, естественный патриотизм людей и их энергетическое единение в общей исторической концепции и идее. А главное, необходимости в том, чтобы к власти пришли такие серые мышки как Д. Медведев и В. Путин, не существовало бы. В России настал бы монархический парламентаризм с адекватными инструментами народного самоуправления и демократического изменения властных элит.
Однако плодами такого метафизического недостигнутого величия довольствуется Европа вполне физически вместо России. Именно в неё рвётся молодёжь, именно в ней происходят самые знаковые события в мире: в диапазоне от культурных до политических мероприятий ЕС живёт, и это интересно всем – от законодателей моды до законодателей политики в России. Россия не центр событий, она не интересна никому, никому кроме барыги Лукашенко и парочке потерявших международную репутацию преступников во власти, которым просто необходим финансовый ресурс от Земли русской.
Высокий уровень культуры, цивилизации и перспектив для населения – это минимальное, что могут предложить на Западе. Максимальное, что они могут сказать, это: «Вон, посмотрите на Россию, они хреново живут, потому что был такой Ленин у них, а у нас не было, слава Богу». Молодёжь с Запада брезгливо смотрит в сторону Востока и с потухшими глазами мне отвечает: «Там нет работы, а люди живут бедно. Так зачем туда ехать, там не интересно?» Это такой образ у молодого польского поколения относительно России, Украины и Беларуси.
Всего этого исторического позора можно было бы избежать, если бы не бездонная алчность и тщеславие некоторых отдельных лиц, закомплексованных и озлобленных предателей своей Земли. Например, Александра Парвуса, немецкого политика, уроженца Минска. Именно через него в прошлом веке осуществлялись финансовые потоки из Германии в Россию, а потом и колоссальные оттоки из России в Германию.
Кстати, я обнаружил удивительное внешнее сходство Александра Парвуса с Дмитрием Медведевым. Кроме того, также форма черепа Ленина очень похожа на форму черепа Владимира Путина. В этой связи возникает простой вопрос: не являются ли В. Путин и Д. Медведев потомками Владимира Ленина и Александра Парвуса, на мой взгляд, самых лицемерных и омерзительных деятелей XX века.
Послесловие
Владимир Путин в своём послании чиновникам привёл в пример уроженца Киева, философа Николая Александровича Бердяева. Я уверен, что русский писатель был бы не доволен таким пропагандистским упоминанием. Ведь в центре его философии стоит человек, его свобода и дух, а не государство, Империя, и, тем более, эфемерное чиновническое развитие, символом которого и является тот самый непримечательный упоминатель – Владимир Владимирович Ленин-Путин.
«Но не предан земле Тиран, объявивший войну стране…» И. Тальков. Из песни «Я вернусь» |