Филип Хргович: Свой тренировочный лагерь могу провести в Украине

28 января 2020, 14:51
Владелец страницы
0
21
Филип Хргович: Свой тренировочный лагерь могу провести в Украине

Одна из надежд хевивейта, бронзовый призер Олимпиады-2016 хорват Филип Хргович посетил Киев

Визит боксера в Украину организовала международная компания Favbet, амбасадром которой Филип является в Хорватии. В Киеве Хргович снялся в рекламном ролике, посетил музей Кличко и в рамках медиа-встречи ответил на вопросы украинских журналистов.

Свое видеообращение к Филипу, который был его спарринг-партнером, записал Владимир Кличко, а сам Хргович заявил, что рад вновь побывать в Украине, где он до этого выступал в рамках Всемирной боксерской серии. Как отметил Филип, украинцы и хорваты – очень похожи. «У вас очень хорошая боксерская школа. В Хорватии значительно меньше боксерских секций, но мы рождаемся воинами и в этом у нас много общего. Как и в плане истории двух стран. Хорваты тоже долгое время была лишены независимости. Но, повторюсь, мы, как и вы, рождаемся воинами. К тому же, у нас хорошая генетика. Мы – маленькая страна, но у нас есть выдающиеся атлеты почти в каждом виде спорта». 

Хргович признался, что рассматривает возможность в будущем организовать в нашей стране тренировочный лагерь. «Не исключаю, что мое сотрудничество с Favbet приведет к тому, что в Украине будет организован мой тренировочный лагерь. Я бы точно нашел здесь хороших спарринг-партнеров», - отметил Филип.

В ходе общения с журналистами, Хргович бросил вызов Александру Усику, заявив, что готов встретиться в ринге с украинцем хоть завтра. «Хотел бы встретиться с Усиком, но все зависит от моих промоутеров. Если говорить только обо мне, то я готов выйти в ринг с ним хоть завтра. Усик – отличный боксер, абсолютный чемпион мира в крузервейте, но хевивейт - не его категория. Здесь все – на 20-30 тяжелее его», - отметил Филип.

По словам Хрговича, он рассматривает возможность своего выступления на Олимпийских играх-2020, однако многое будет зависеть от решения международных федераций. Причем, одним из своих главных потенциальных соперников Филип считает украинца Виктора Выхриста. «Веду переговоры, чтобы принять участие в Олимпиаде. Уверен, что могу победить на Играх. В Украине есть хороший супертяжеловес Виктор Выхристю Если я буду выступать на Олимпиаде, именно он будет моим главным соперником».

Что касается ближайших планов боксера, то он рассчитывает следующий поединок провести уже в марте в Лондоне. «В переговорах еще не поставлена точка, но мне бы хотелось вернуться в ринг уже весной», - отметил Филип.

Хргович считается одной из надежд супертяжелого дивизиона. На профессиональном ринге хорват провел 10 боев, одержал 10 побед из них 8 нокаутом. Свой последний поединок Филипп провел 7 декабря прошлого года в Саудовской Аравии в андеркарте боя Энди Руиз – Энтони Джошуа, где нокаутировал американца Молину. В компьютерном рейтинге авторитетного боксерского портала boxrec.com Филипп занимает 14-ю позицию, в рейтинге IBF  8-ю, в рейтинге WBC - 10-ю, в рейтинге WBO - 14-ю позицию. Хорват был спарринг-партнером Владимира Кличко, работал в тренировочном лагере украинском, когда в 2017 году Владимир готовился к поединку с Джошуа.

 

UA

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: музей,WBC,WBO,IBF,Владимир Кличко,Александр Усик,Джошуа Хердман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.