Теннис, дзюдо и футбол: в Белгороде-Днестровском открыли новый спорткомплекс

9 июня 2019, 16:04
Общественный деятель
0
55

Теннис, дзюдо и футбол: в Белгороде-Днестровском открыли новый спорткомплекс

Новый спортивный комплекс открыли в Белгороде-Днестровском на улице Белинского.

Завершить строительство помог Народный депутат Украины Виталий Барвиненко. Раньше на этом месте были развалины старой котельной и пустырь. Теперь это новый спортивный комплекс для детей и взрослых.

Здесь занимаются бегом, дзюдо, футболом, баскетболом, теннисом, а еще проходят уроки физкультуры. Крытый комплекс может принять одновременно два-три школьных класса. Внутри оборудовали мягкие залы.

«Я давно веду уроки и тренировки. Сейчас нам построили такой большой комплекс, много людей занимаются. Спасибо Морозову и Барвиненко. Это борьба была, но зато сейчас здесь дети тренируются и играют, уроки проводить очень интересно, плюс зал большой, шикарный», — делится тренер Игорь Митронин.

Реализовать проект удалось благодаря сотрудничеству депутатов горсовета и Верховной рады. Когда на определенном этапе горсовет не смог больше финансировать строительство, помог нардеп Виталий Барвиненко. Он выбил из госбюджета 2 млн 300 тыс грн.

«Начиналось с идеи превратить разбитую заброшенную котельную в спортивный зал. Мы начали готовить документы, подготовили проект решения о выделении средств на проектирование, подготовили проект и заложили первый камень и основу этого спортивного комплекса. Сегодня он уже завершен, последние штрихи наносятся, в принципе. Спортивная площадка уже сдана. Хочу поблагодарить, прежде всего, нашего народного депутата, который принял самое непосредственное участие в строительстве. Для местного бюджета это была непосильная ноша, я обратился к Виталию Дмитриевичу, он включился в процесс, и довольно быстро и успешно все получилось», — говорит депутат Белгород—Днестровского горсовета Александр Морозов.

В спорткомплексе не только тренируются, но и уже проводят соревнования.

Сайт  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.