Безумная авантюра или здравый расчет? Вероятный камбэк Владимира Кличко

3 апреля 2019, 19:43
0
131
Безумная авантюра или здравый расчет? Вероятный камбэк Владимира Кличко
Владимир Кличко в нокдауне после ударов Энтони Джошуа

Последние несколько недель спортивные СМИ вовсю трубят о том, что экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко может вернуться, соблазнившись щедрым предложением от DAZN.

Новый стриминговый сервис DAZN стремительно ворвался, подобно урагану, на мировой боксерский рынок. Политика в борьбе за подписчиков, готовых выкладывать за просмотр боксерских матчей живые деньги на постоянной основе, проводится достаточно агрессивная - руководство сервиса не жалеет предлагать топовым боксерам щедрые контракты, на данный момент явно носящие характер имиджевых инвестиций, ибо предложенные суммы гонорара выглядят априори нерентабельными для всех людей, следящих за нюансами профессионального бокса. Уже достигнуты соглашения с такими суперзвездами, как Энтони Джошуа, Сауль Альварес, Геннадий Головкин и другими популярными спортсменами. Теперь же DAZN прилагает максимум усилий для того, чтобы вытащить с пенсии бывшего короля супертяжелого веса украинца Владимира Кличко, заявившего об окончании карьеры в 2017 году после поражения техническим нокаутом от британца Энтони Джошуа.

Сам Кличко-младший не раз заявлял, что его решение об окончании карьеры является твердым и неизменным, и, тем не менее, слухи о его вероятном возвращении становятся все материальней с каждой новой новостью об очередном предложении от DAZN.

Первоначальное предложение было достаточно скромным для подобной авантюры - 40 миллионов долларов за 3 боя. Учитывая откровенно "пенсионнный" возраст Владимира (43 года) и его весьма вусокую "звездность", подобный гонорар (несомненно, фантастический для подавляющего большинства остальных боксеров, исключая лишь горстку избранных вроде вышеупомянутого Джошуа, Сауля Альвареса и подобных суперзвезд такого калибра) не казался особо заманчивым для того, чтобы подобным образом пуститься "во все тяжкие" на пятом десятке лет. Но спустя считанное время предложение было сразу удвоено до 80 миллионов, т.е. 27 миллионов за каждый бой. К тому же бонусом в контракте приложились проценты от телепродаж.

Лично мне, как давнему поклоннику Владимира Кличко, крайне не хотелось бы его возвращения. Трио потенциальных соперников, желаемых стриминговым сервисом - Фьюри, Уайлдер, Джошуа - является реальной угрозой для здоровья 43-летнего ветерана, который, к тому же, в своем последнем бою с Джошуа получил ощутимый урон и показал, что уже не в состоянии сдерживать напор того уровня и накала, который предлагают своим соперникам молодые габаритные таланты вроде Джошуа и того же Уайлдера, который, несмотря на отстутствие технической подготовки уровня британца, имеет высокую скорость и воистину убойный смертоносный удар справа, который он практически неизменно доносит до соперника в каждом своем бою. Моя точка зрения - подобный камбэк неиззменно окончится весьма драматично и может иметь очень серъезные последствия для здоровья Кличко. Вряд ли поклонникам Владимира хочется увидеть его в ситуации, в которой оказался, например, бывший чемпион в полутяжелом весе канадец Адонис Ствиенсон, оказавшийся в медикаментозной коме после тяжелого нокаута от украинца Александра Гвоздика.

Соблазнится ли Кличко-младший столь солидными деньгами, чтобы рискнуть и попробовать вновь забраться на вершину супертяжелого веса? Все может быть. Однако Владимир за свою, без сомнения, успешную и яркую карьеру уже заработал достаточно, чтобы обеспечить не одно поколение своих потомков. И хотелось бы, чтобы он просто наслаждался заслуженным отдыхом и текущими интересными бизнес-проектами, которые у него имеются. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: бокс,Спорт,Кличко,Фьюри,Деонтей Уайлдер,Энтони Джошуа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.