Зима не за горами. Остановятся ли автодороги Днепропетровщины?

15 декабря 2019, 00:27
Владелец страницы
0
258

Украинское общество ожидало, что результатом смены власти

станет не только замена портретов во властных кабинетах, но принципиальное изменение принципов работы государственной машины. Этого не произошло. На смену эпохи олигархического доминирования Свинарчука-Кононенко пришла эпоха олигарха Игоря Коломойского.

Днепропетровщина всегда была вотчиной олигархических группировок. Власть сменилась, в Днепр приехал новый губернатор, и конфликты не заставили себя ждать. В конце ноября областная прокуратура через суд заблокировала проведение платежей Госслужбы автодорог Днепропетровской области в адрес одной из крупнейших в стране автодорожных компаний – «Автомагистраль-Пивдень». Именно она за рекордные 68 суток буквально реанимировала 130 км трассы Н-08 «Запорожье-Мариуполь». В настоящее время ведет строительство дороги Н-31 «Днепр – Решетиловка», а также строительство объездной страны вокруг областного центра. В прокуратуре Днепропетровской области же подозревают, что компания «Автомагистраль-Пивдень» имеет признаки фиктивной.

Тот факт, что компания располагает более 1000 ед. спецтехники, вела и ведет работы в десяти регионах страны с 2006 года – не аргумент. По состоянию на текущий момент все претензии правоохранителей базируются исключительно на предположениях следователя местной полиции и прокурора. Обвинения в фиктивности фирмы, в которой работают несколько тысяч сотрудников, может объясняться банальным стремление переделить рынок автодорожных работ, параллельно «макнуть руки в мёд вкусных подрядов».

В случае, если платежи Госслужбой автодорог не будут возобновлены в ближайшее время (речь идет о ни много, ни мало четверти миллиарда гривен), Днепропетровскую область и ряд других регионов ждут незавидные последствия. Кроме строительных работ «Автомагистраль-Пивдень» также обслуживает целый ряд автодорог страны, включая «стратегически важную» «Киев-Борисполь». В результате, банальный снегопад может привести к тому, что уборочная техника будет не в состоянии выйти на работу и функционирование аэропорта «Борисполь» будет поставлено под вопрос. Будет парализовано движение на всех автодорогах Днепропетровщины, которые также обслуживает компания, значительной части автомагистралей «Киев-Одесса» и Киев-Харьков».

Так, в сентябре 2018 года «Автомагистраль-Пивдень» стала победителем тендера на обслуживание трассы «Киев-Одесса» в пределах Киевской области (км 11 + 660 - км 143 + 028). Пилотный проект "Укравтодора" предполагал впервые в стране передать частному подрядчику летнюю и межсезонную эксплуатацию дороги. В тендере приняли участие несколько крупных компаний. «Автомагистраль-Пивдень» предложила самую низкую цену, сумма контракта составила - 41 млн. грн.

Несмотря на то, что в случае усугубления конфликта именно Днепропетровщина пострадает первой, областная администрация бездействует. Хотя особых надежд на ее руководство дорожники не питают. Похоже, именно команду нового губернатора, которая ориентируется на олигарха Игоря Коломойского, можно назвать «заказчиком» расследования в отношении автодорожной компании.

Руководство компании «Автомагистраль-Пивдень» обратилось к Премьер-министру Алексею Гончаруку. Ответа ждут. Надеются на адекватную реакцию до первого масштабного снегопада. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.