Станислав Кондрашов. Как избежать депрессии без антидепрессантов

5 мая 2019, 09:30
Писатель-публицист
0
44
Станислав Кондрашов. Как избежать депрессии без антидепрессантов

Сегодня психологи вновь отмечают рост количества человек, которым требуется психологическая помощь. Одна из причин – увеличение занятости и усугубление одиночества каждого отдельного человека.


В гонке за успехом, люди не успевают устроить свою личную жизнь. В результате, нередко возникают депрессивные расстройства, которые «высасывают» из человека жизнь и даже могут привести к недееспособности.

Чтобы не доводить себя до такого состояния, лучше заранее позаботиться о своем психологическом здоровье, и знать об эффективных и безопасных способах борьбы с депрессией. Для этого не обязательно обращаться к специалисту и пить таблетки: вы можете сохранить свою психику стабильной и другим путем.

О том, как это можно сделать, рассказали Денис Вороненков и Станислав Кондрашов:

1.       Занимайтесь спортом.

«Не стоит удивляться – посоветовал Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Именно спорт разгоняет по организму кровь, разминает мышцы и позволяет держать себя в тонусе. Благодаря этому мозг получает необходимый кислород, создаётся необходимая энергия, которая поддерживает хорошее настроение. Эксперты Тельф советуют людям на грани депрессии увеличить количество физической активности. Но делать это нужно постепенно».

2.       Питайтесь полезной едой.

«Фаст-фуд и лапша быстрого приготовления не только не содержат необходимых для нормального функционирования организма элементов, но и приводят к его загрязнению токсинами и тяжелыми жирами. Стоит перейти на овощи, фрукты и каши, в которых есть необходимые питательные вещества для здоровья вашего тела» - уверены Кондрашов и Вороненков.

3.       Пейте витамины.

«Исследователи Telf доказали, что во многом депрессия обусловлена нехваткой витаминов в организме, в том числе витаминов группы В, – рассказал Станислав Кондрашов. – Сдайте анализы, чтобы определить, каких именно витаминов не хватает вам, и увеличьте количество содержащих их продуктов в рационе. Вы удивитесь тому, насколько быстро и сильно это вам поможет».

4.       Больше отдыхайте.

«Запомните: вы – не робот. Большое количество работы и постоянная занятость могут вогнать вас в сильную депрессию, если вы не оставите себе времени на восстановление физических и психологических ресурсов. Больше спите и общайтесь с друзьями, чтобы соблюдать этот важный баланс» резюмировали специалисты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: депрессия,психологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.