Технологический прорыв в сфере верификации личности

19 мая 2018, 17:27
Бизнесмен
0
235
Технологический прорыв в сфере верификации личности
https://www.trulioo.com/blog/india-innovations-id-verification/

Velix.ID - блокчейн платформа верификации личности

Технологии идентификации человека за последние несколько десятилетий активно развивались, но данная сфера по-прежнему имеет недостатки. Основная причина, по которой все еще не создана единая мировая база идентификации, заключается в отсутствии единого доверенного администратора данного типа услуг, на которого могут рассчитывать все участники на глобальном уровне, для совместного разделения затрат и ответственности за качественную и доступную проверку личности. Система Velix.ID направлена на преодоление этого разрыва путем создания универсальной, прозрачной, децентрализованной и экономически эффективной экосистемы для проверки личности.

 

Velix.ID нацелен на решение проблем финансовых затрат, времени, конфиденциальности и проблем безопасности в сфере проверки личности путем внедрения децентрализованной экосистемы для проверки личности, которая предоставляет пользователям и предприятиям ряд значительных преимуществ. Платформа оптимизирована для пользования, является полностью децентрализованной, то есть не хранит данные в единой центральной базе. Подлинность транзакций может быть проверена кем-либо в любое время. Безопасна, даже если будут попытки нарушить систему безопасности Velix.ID, это не приведет к компрометации данных пользователей. Неидентифицируема, так как обеспечена абсолютная конфиденциальность пользователей. И универсальна, почти мгновенная проверка личности без каких-либо географических ограничений.

Экосистема Velix.ID стремится стать единой экосистемой для всех заинтересованных сторон в отрасли идентификации личности, предлагая открытый, безопасный, надежный и удобный алгоритм, который может стать основой рамочной платформы, доступной всем заинтересованным сторонам; будь то владельцы удостоверений личности, соискатели идентификации или доверенные подразделения, удостоверяющие личность.

 

Каждый человек будет классифицирован  как держатель идентификационных данных в экосистеме Velix.ID. Все владельцы удостоверений в экосистеме Velix.ID будут обладать уникальным идентификационным номером, к которому будут привязаны все данные. Любой человек может использовать Velix.ID для проверки личности. Владельцы удостоверений на экосистеме Velix.ID могут попросить организацию проверить их личность в блокчейне Velix.ID. Затем проверенный идентификатор может быть передан любой другой организации через Velix.ID, однако Velix.ID не будет хранить какую-либо информацию. Вся информация владельца удостоверения будет храниться в безопасности самими держателями удостоверений, гарантируя их конфиденциальность.

 

Соискатели верификации

Организации, которые нуждаются в проверенной личности человека, но не хотят вкладывать время и деньги в проверку, могут использовать экосистему Velix.ID в качестве Инициатора удостоверения личности. Если личность человека уже была проверена организацией, процесс не должен повторяться другими организациями для повторной проверки того же идентификатора. Разрешение/согласие Пользователя, конечно же, обязательны для этого обмена между двумя организациями.

 

Доверенные подразделения по проведению верификации

Любое учреждение или предприятие, которое занимается процессом проверки информации, связанной с идентификацией личности, может стать доверенным поставщиком идентификации в блокчейне Velix.ID. Это могут быть образовательные организации, банковские учреждения, интернациональные корпорации, предприятия или даже правительственные организации.

 

Единая структура записей ASC для отдельного пользователя Velix.ID может содержать любое число узлов Oracle, каждый из которых проверяет одну конкретную информацию о пользователе. Каждый ASC в блокчейне Velix.ID имеет свой собственный объем для сопоставления аттестованного узла Oracle с аттестующим хэшем для каждой хэширования информации; этот объем отображаемый в блокчейне Velix.ID, известен как Attesting Hash, называемый “верификационными маркерами” в экосистеме Velix.ID. Удостоверяющие хеши - это проверенные цифровые подписи, которые позволяют узлам Oracle проверять идентификаторы в цепочке Velix.ID.

 

Карта Velix.ID - это уникальная идентификационная карта, выпущенная Velix.ID для своих пользователей. Карта будет содержать всю информацию о пользователе в зашифрованном формате вместе с уникальным номером Velix.ID. Эта Карточка может использоваться пользователем в любой  организации, которая принимает Velix.ID как форму проверки личности. Например, карта Velix.ID может использоваться для ускорения процедур регистрации в аэропортах или отелях, при пересечении границы, или же посещении иных организаций, учреждений, в том числе и государственной формы собственности.

VELIX.ID Reader будет устройством с поддержкой NFC (Near-field communication), которое может быть установлено в любом месте, где требуются ограничения или верификация. Устройство может быть использовано для предоставления доступа людям в  режимную зону, как только Velix.ID будет проверен (через карту Velix.ID или другое устройство с поддержкой NFC, к примеру, мобильный телефон), человек будет верифицирован и допущен на указанную территорию.

Например, устройство может быть установлено в офисных комплексах, школах, колледжах и на станциях общественного транспорта, чтобы обеспечить доступ к ограниченным районам.

 

Velix.ID SDK будет программным обеспечением, которое может быть установлено на любом устройстве с поддержкой NFC сторонних производителей, чтобы позволить устройству принимать Velix.ID в качестве метода авторизации входа в ограниченную зону. Например, Velix.ID SDK может быть установлен на существующие устройства с поддержкой NFC в любых организациях, для того чтобы можно было включить идентификацию Velix.ID, без необходимости установки непосредственно Velix.ID Reader.

 

Успешная реализация  проекта Velix.ID,  устранит все недостатки существующих методов проверки личности; повысит их эффективность и снизит финансовые, хронологические, территориальные издержки. Организации, которые инвестируют свое время и ресурсы в проверку персональных данных, смогут получить возможность монетизировать проводимые проверки.  А организации, которые не хотят вкладывать средства в проверки,  из-за  огромных ресурсных затрат, могут воспользоваться уже проверенными авторизированными источниками верификации, при незначительных затратах по сравнению с их текущими финансовыми вложениями. А у рядовых пользователей будет стимул воспользоваться передовыми технологиями верификации личности, для облегчения себе жизни, в плане экономии времени, средств и нервов, необходимых на сложные бюрократические процедуры, которые мы имеем на сегодняшний день.  


Bountyhive Username: Ramon


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Технологии,Идентификация,наука,информация,блокчейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.