Блокчейн платформа 4-го поколения

17 мая 2018, 16:30
Бизнесмен
0
95
Блокчейн платформа 4-го поколения
http://www.comciencia.br/blockchain-alem-da-bolha-do-bitcoin/

Южнокорейский проект Cube Chain

Технологии - не стоят на месте, а научный прогресс - не сбавляет темпы развития, удивляя человечество новыми открытиями. Сегодня уже никого не удивить такими терминами как: “криптовалюта” или “блокчейн ”. Однако терминология - это одна вещь, а понимание принципов работы той или иной технологии - уже совсем другая. Сегодня блокчейн стремительно покоряет все сферы человеческой деятельности. Данная технология непрерывно совершенствуется и развивается. Я хочу рассказать вам об инновации в сфере блокчейн-технологий, об блокчейн-платформе 4-го поколения под названием Cube Chain.



 

Cube Chain - это блокчейн платформа 4-го поколения, которая значительно повышает скорость доступа и обновления данных, необходимых для генерации блоков и сертификации соглашений, что является самым большим недостатком существующих услуг блокчейна, с технологией “кубирования”. Это новая концепция технологии блокчейн, которая обеспечивает систему непосредственно функциями условного депонирования для увеличения скорости, двойной проверки, статистики данных и гарантий оплаты. Сервисная платформа CubeOn, построенная на платформе Cube Chain, поддерживает транзакции различных участников P2P, так что компании и отдельные лица могут воспользоваться новыми услугами в качестве участников блокчейн-платформы. Как конкретная бизнес-модель, Cube Chain ясно даем понять, что вы можете заметно изменить свою жизнь используя передовые технологии. Компании работающие на платформе, могут предлагать услуги искусственного интеллекта, которые могут варьироваться от их возможностей, от колл-центра до интеллектуальных контрактов, а люди будут использовать торговые мессенджеры для совершения сделок и услуг непосредственно за пределами существующих возможностей мессенджеров. Модель сервиса CubeOn предназначена для циклической экосистемы с новой парадигмой, где традиционные промышленные сектора применяют блокчейн, AI и Big Data.


CubeOn позволяет создавать различный контент. Автор распознается как канонический блок в блокчейне через систему голосования: «Ставка» и «Работа». А участники, которые судят контент и создатель - вознаграждаются токенами. «Ставка» и «Работа», внесенные участниками, накапливаются в благосостоянии автора и получают разрешение на создание торговой площадки в CubeChat.


ASM CubeOn (AI Service Manager) - это специализированная AI-служба, которая может анализировать большие базы данных и отвечать на запросы клиентов на ее основе. Компании, участвующие на платформе CubeOn, могут создавать существующие услуги call-центра на платформе. AI-робот, в виде мессенджера, может понять вопросы самих клиентов и проанализировать большое количество данных, накопленное на предприятии, для создания оптимального ответа. Предприятие может снизить затраты на эксплуатацию существующих центров обработки вызовов и вернуть часть своих расходов токенами.


CubeChat - это вид мессенджера для торговли, который поддерживает онлайн-транзакции между предприятиями и физическими лицами, а также между самими физическими лицами. В CubeChat можно смотреть видео в прямом эфире на фоне окна мгновенного обмена сообщениями. Участники могут использовать эту функцию для представления продуктов, которыми они хотят торговать, с различными идеями. Это инновационная система, которая позволяет в реальном времени осуществлять расчет между участниками через кошелек, ledger, монету (QUB) и функцию условного депонирования Cube Chain. В ASM и CubeChat все можно обрабатывать быстро и безопасно через блокчейн-сервис, все транзакции обрабатываются в ledger, а новая транзакция P2P становится контрактом.


В отличие от существующего SNS, CubeOn стремится быть выгодным для автора, который создал хороший контент. Любой участник может порекомендовать его, нажав кнопки «Ставка» и «Работа», и если нажать на оба значения контента «Ставка» и «Работа», токен будет выплачиваться создателю и участнику, когда благосостояние человека увеличится. Создатель пользуется созданием собственного контента, делится идеями с участниками и получает преимущества в получении награды в виде токенов.
Система компенсации CubeOn работает на основе Cube Chain, а сообщения, созданные членами, также записываются в Cube Chain, так что опубликованный контент не может быть изменен или удален. CubeOn свяжет SNS-сервис с блокчейном, чтобы как отдельные, так и единые компании были признаны одним узлом и создали новую парадигму для обеспечения надежности через Cube Chain, а так же для проведения различных транзакций.


Блокчейн система сбора данных с фиксированным интервалом времени для генерации блоков данных, проверки данных посредством хэш-значения, зашифрованного блоком, и хранения записанных данных на распределенном сервере для обеспечения надежности и стабильности, все это Cube Chain. Хотя блокчейн и открыл новые горизонты для технологий, внедряя уникальный метод записи данных с использованием метода шифрования и метода P2P, но у него все еще есть технические ограничения.

 

Cube Chain может представлять собой комбинацию параллельной обработки и функциональных блоков для расширения функциональных элементов базы данных с помощью концепции куба вместо блока. Поэтому в разработке Cube Chain присутствуют различные онлайн-сервисы, которые требуют, чтобы развитая технология блокчейн источника выдавала зашифрованную валюту и требовала публичную базу данных.
Кроме того, Cube Chain использует метод компенсации POH (Proof of Hybrid) для решения проблемы увеличения сложности из-за чрезмерных сетевых ресурсных расходов и чрезмерной конкуренции существующей системы POW, тем самым Cube Chain станет решающим шагом в создании экосистемы Cube Chain, используя запатентованные инструмент Cube и Cube coin.

 В то же время, когда создается блок данных, выполняется кубирование, и сгенерированный куб создает другое значение хэш-функции. Все последующие записи будут продолжать создавать куб, а значение hash свяжет кубы. Это первая проверка, которая возникает, когда блоки подключены, вторая проверка возникает при подключении куба, и имеет гораздо более сильную технологию шифрования, чем существующая блокчейн система.

 

Один куб создается 27 блоками блокчейна 4-ого поколения и неразрывно связан с другим кубом.

Это означает, что технология изготовления кубов собирает 27 блоков в один куб, 24 блока, которые записывают транзакционный реестр, и 3 специальных блока, которые возникают одновременно с процессом кубирования, объединяются вместе для создания единого куба.

 

Три специальных блока, созданных в начале кубирования, называются индексационными блоками, блоками статистики и блоками Escrow и имеют уникальные характеристики. Специальные блоки в основном состоят из 3 единиц, но специальные блоки могут быть добавлены для корректировки количества и соотношения блоков данных - блоком форматирования и редакционным блоком.

 

-Блок индексирования: он помогает вам организовать и найти данные с первого раза, чтобы вы могли быстро реализовать конкретную транзакцию, список электронный кошельков.

-Статистический блок: статистическая ценность всех данных может быть отсортирована по назначению, и могут быть обработаны службы полезных статистических данных.


-Блок
escrow: позволяет безопасно обрабатывать транзакции без посредников, надежно настраивая процесс авторизации отправителей и получателей с использованием одобренных ключей шифрования.

-Блок форматирования: используется, когда формат данных необходимо гибко менять. Данные автоматически проверяются для предотвращения ошибочных данных или ошибок пользователя или программы.


-Редакционный блок: необратимость блокчейна может быть, как преимуществом, так и недостатком. В других сервисных приложениях вы можете выбрать: «Редактировать блок», когда вам нужно изменить данные, вы можете легко внести поправки.

 

Cube Chain, блокчейн 4-го поколения, представляет собой блокчейн систему с параллельной обработкой, которая улучшает скорость транзакций и емкость данных в существующем блокчейне и дополнительно улучшает систему безопасности. Поскольку существующие блокчейны линейно соединяют один блок, соединения данных имеют линейную структуру. Cube Chain имеет линейную структуру существующего блокчейна, а также - имеет трехмерную структуру, подключая все данные к информации о позициях всех 27 блоков.

Эта структура Cube Chain обеспечивает параллельную обработку данных и эффективную конфигурацию сети и значительно повышает уровень безопасности. В частности, параллельная обработка данных может обрабатывать один и тот же объем данных быстро, в зависимости от цели использования, и может обрабатывать большие объемы данных с той же скоростью, а в некоторых случаях одновременно и данные, и скорость могут быть увеличены.

 

Основным методом добычи Cube Chain - является компенсация ноды участвующим в POW. Однако для решения проблемы чрезмерного потребления энергии из-за чрезмерных расходов сетевых ресурсов и конкуренции POW был принят метод POH (доказательство гибридного POW + POS), сочетающий метод компенсации POS. Коэффициенты POW и POS начинаются с 7:3, увеличивая скорость POS с течением времени и, в конечном итоге, сохраняя только ее.

POW может участвовать, выбирая каждый элемент в генерации блоков данных, генерации специальных блоков и работы куба. POS выплачивается пропорционально количеству до 5000 держателей Cube Chain (QUB) на основе предыдущего блока независимо от участия узла. Хотя POW и POS используются вместе, когда они смешиваются, требуется много времени для оплаты; однако, можно резко уменьшить неэффективность итеративного расчета, используя “Статистический блок” Cube Chain.

 

Cube Chain - это инновационный прорыв в мире блокчейн-технологий, которая имеет высокую скорость, двойную проверку, статистику данных и функции условного депонирования. Вскоре Cube Chain продемонстрирует, как технология блокчейн – может изменить мир и дать возможность, как компаниям, так и отдельным лицам получать доход от услуг, в качестве участников, поддерживая транзакции различных участников P2P с определенными бизнес-моделями.

Bountyhive Username: Ramon

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: наука,инновации,блокчейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.