Левоцентризм никуда не денется

9 июля 2022, 13:25
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
4080
Левоцентризм никуда не денется

Потому что это запрос общества

Я уже как-то говорил, что радикализм, например как чисто левые или правые движения – вредны. Поэтому, конечно очень важны балансы, такие как центризм, левоцентризм и правоцентризм. В этом суть политики – это искусство договариваться. Искусство компромиссов там, где это возможно. Говорю сейчас о внутреннеполитических течениях, а не о внешних. Потому как, например с той же россией нам договариваться абсолютно не о чём! Ибо убивать мирных жителей, обращая их в нищету, откусывая наши территории здесь компромисс возможен только на наших условиях. Под давлением ВСУ.

К самой идее левоцентризма, а самое главное кто сможет объединить людей вокруг этой идеи. Вокруг системы политических взглядов и действий, ориентированы на социал-демократические идеалы и придерживающейся концепции эгалитаризма и коллективизма.  По своему происхождению левоцентризм связан с идеями социальных реформ, социального прогресса и профсоюзными движениями, переросшими в политические партии.

А если говорить про уклон в области политико-экономическом к левоцентризму относятся социал-демократия, социальный либерализм, либеральный социализм, рыночный социализм, лейборизм, энвайронментализм, зелёная политика, реформизм и прогрессивизм.

Сейчас не вижу, никого кто может объединить это направление кроме Михаила Чаплыги! Он очень плотно сотрудничал и скорее всего, сотрудничает с профсоюзными движениями и таким объединением как SAVE ФОП! А это очень важно в построении именно политической структуры.

Чаплыга, очень харизматичен и не лишен глубоких аналитических способностей, это видно по его ФБ, Ютубу и Телеграмм каналу. Это очень редкий набор качеств обычно если есть харизма, то отсутствует аналитика или наоборот. Но у него это всё есть в наличии.

А самое главное запрос на такое движение есть и будет колоссальным. Понятно, что первым делом победа в войне! Хотя, как мы все видим порой, и война не останавливает желание у некоторых вести даже грязную политику.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.