Интересные детали стали известны от наших источников

5 июля 2022, 21:03
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
5373

В правоохранительных органах о подпольной деятельности бывшего нардепа Ильи Кивы

Правоохранителям стало известно, что опальный народный депутат был завербован российской ФСБ (Начальником управления 5 службы полковником Андроновым Иваном Александровичем, 20.07.1978) ещё в далеком 2012 году. Произошло это во время его поездки в Россию якобы на турнир по домино, который проходил в Санкт-Петербурге.

Задолго до этого события Кива был помощником бывшего нардепа от партии Регионов Равиля Сафиулина, который был его куратором первое время, а позже передал ценного кадра куда полагается. Примечательно, что буквально сразу после поездки в Россию Кива появляется на Майдане и отныне называет себя националистом. Позже он идёт в Правый Сектор и даже в АТО, как доброволец.

Все это ему было нужно только для достижения своих целей - попасть к самые высокие кабинеты, получать информацию о государственных служащих  и завербовать как можно больше представителей власти и правоохранителей. И судя по всему он с этой задачей не плохо справился. Будучи в АТО он сумел втесаться в доверие к одному из самых главных тяжеловесов украинской власти того времени - министру МВД Арсену Авакову.

 Мало кто помнит события 2014 года, но именно тогда Кива стал ключевым звеном в вопросе недопущения блокады поставок электричества в Крым, сорвав блокаду представителей татарского народа. А значит сыграл на руку русским.

Сразу из АТО он попал МВД и занял кресло главного наркополицейского. Поговаривают, что на этой позиции он сумел завербовать достаточно много сотрудников правоохранительной системы, представителей криминального мира но и самое главное, он собрал множество компромата на первых лиц страны, которые были на то время наркозависимы.

После того как стало известно, что пророссийская партия ОПЗЖ проходит в парламент Киву перевели для усиления к Медведчуку.  Там у него была задача выстроить альтернативный силовой блок, чем он открыто и занимался. А в свободное время, под ширмой скандалов которыми он запомнился , продолжал вербовать для ФСБ агентов. К началу войны, по информации сотрудников правоохранительных органов, Кива создал целую сетку агентов в которую входили даже народные депутаты. Интересно увидеть список?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.