Играя с Кремлём, Украина лишается свободы

8 июня 2022, 22:55
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
1032
Играя с Кремлём, Украина лишается свободы

Кремлёвский, имперский вектор Тихановской очевиден пока не многим, но он есть, и украинские журналисты делают ошибку, предоставляя ей слово с надеждой перенаправить для победы над Россией.


Вырисовывается замкнутый круг. Украина — слишком демократична, даёт слово агентам Москвы, что является стратегической ошибкой. Сколько ещё нужно получить на свою голову условных пинчуков, чтобы понять, что склонять агента на свою сторону — бессмысленно, ибо вредит в целом идеологической архитектуре новой свободной Украины?

Псевдолидер Беларуси Тихановская, мелькающая в повестке освобождающейся Украины, в полной мере показала все глубины своего полоумия. Признаться, даже я, повидавший многое, не ожидал, до какой степени невежества, белиберды и отсутствия аналитики дойдёт эта особа. Всё-таки до неё кандидатки в президенты имели элементарную способность разговаривать без логических ошибок. От мудрого Путина, отважно защитивших Киев белорусов — до саботажа бел. армией приказов Лукашенко... Она всё сбрасывает в одну кучу, не осознавая, что сказала.

Травку, вроде, не курит, галлюциногенными грибами не балуется, но всё, что ляпнет, ни в какие ворота не лезет и не соответствует реальности. Это набор информационного шлака, который откуда-то выхватила и с умным лицом произнесла, чтобы понравиться виртуальной толпе. Но тонкая линия «и вашим, и нашим», «мы никуда не денемся от России» всё равно среди мусора улавливается, что и есть целью заказчиков в дальнесрочной перспективе, является конечной агитацией в духе Лукашенко.

Общаться с живыми людьми она так и не научилась. Услышав замечания, или молчит, как рыба, или выдаёт что-то типа «Я не лидер. Это моё частное мнение». Или наклеит ярлык «Вас подослал Позняк». Уровень беспомощной серой мыши, которую засунули в колесо с надеждой заменить батьку на матку, что по-прежнему устраивает белорусов, сделавших шаг от стокгольмского синдрома к героизации захватчика. В сухом остатке она лавирует в условиях исторических процессов, которые запустила Украина, пытается обелить Путина и Лукашенко под соусом неких там перемен.

Имея охрану, как у олигарха, привыкла слушать только аплодисменты, с чем проплаченные кадры удачно справляются. Москва или Брюссель? Для пустой, управляемой извне куклы не существует государственных границ и национальных интересов. Её сторонники, весь мир которых движется вокруг чужой помощи, попрашайства и перехода от одного куратора к другому, по-прежнему её считают нацлидером. Дебилизм ли это? Уместно употребить цитату боевого, убитого русского офицера Лебедя: «Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум». Да, гранты и откаты не пахнут, как и поток словесного поноса от Тихановской. Но зато очень слышен запах трусливого Лукашенко.

Феномен Тихановской показал: белорусам мозги не нужны, как и свобода. Профессиональные скакуны и хлопуны, вся задача которых сводится к увеличению массовки, разучились складывать 2+2. Если поставить вместо Тихановской доярку Люсю Иванову, раскрутить её, то и в этом случае толпа будет носиться с ликом новой героини. А что она говорит, зачем и в чьих интересах — как-то не важно.

Весь потенциал, который получила Тихановская от революционной волны, она предала, превратившись в пародию на Лукашенко. Если посмотреть, кому она нравится, то выяснится, что там мелькают дремучие, всё те же агрессивные, перекрашенные в ясветок ябатьки с лютой ненавистью к критике своей вождихи и скрытым обожанием дроздовского дуче. Круг замыкается там, где начинается круг.

Белорусы не способны создать, да и не хотят поддержать достойного нацлидера, ведь для этого надо сначала внутренне избавиться от жлобской, совковой, колхозной психологии, возжелать стать свободными и убить в себе Лукашенко.

И нужно ли это всё свободной Украине, которая страдает от психологии таких, как Тихановская, начиная от Крыма и заканчивая Донбассом? Только уважающие свои страны патриоты, понимающие историю, способны объединиться для общей цели, которая стоит сейчас пред восточной Европой — освобождения от коррумпированной российской метрополии.
  
 
Другие статьи читайте здесь. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Беларусь,идеология,КГБ,Александр Лукашенко,Тихановская,Світлана Тихановська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.