Скатится ли Европа к охлократии?

5 июня 2022, 16:24
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
620
Скатится ли Европа к охлократии?

Справедливо ли, когда ничтожество, дилетант или имеющий деньги торгаш вздымается на самую вершину государства и вещает от имени народа? Безусловно, это не справедливо, но так уж устроена демократия.


Недостаток таковой в том, что её использует тот, кто стремится уничтожить свободу, ненавидит и глубоко не понимает демократию. Так пришли к власти Гитлер, Лукашенко, Путин, Ельцин и Порошенко. Во всех этих случаях они использовали свободу, равные возможности для отрицательных целей, для уничтожения самой демократии. Маятник системы при них качнулся к диктатуре или фашизму, которые являются, так или иначе, обратной стороной демократии.

Демократия — это свобода выбора каждого и защищённая возможность его отстоять. И её минус в том, что аморальный человек может рассчитывать на закон, имеет юридическое право оправдать зло, сославшись на универсальное правило уважения к индивиду. Использование свободы, паразитирование на гуманизме, глумление над выбором других — болезнь западной Европы. Она проявляется в перевёрнутых нормах морали, отсутствии вектора демократии.

Часто слышу о расизме в США со стороны чернокожих. На него очень любят ссылаться те, кто с наслаждением пинает, оплёвывает и унижает закон и демократию. Не взяли обкуренного ямайца на работу — расизм. Изнасиловал девушку и был избит полицейским — расизм. Ограбил магазин и был пойман — расизм. Черный цвет кожи стал некой индульгенцией, которая размазывает в неопределённости суть преступного действия или конкретного непристойного акта. По логике чернокожих, надо разрешать курить траву на перерыве, спать на складе, ставить ноги на кухонный стол, ведь это их дело — так они понимают свободу и демократию. Желательно не запрещать делать таким всё, что они хотят, ведь, не дай бог, про расизм начнут говорить и жаловаться в ООН, что тоже является их правом.

Любители ссылаться на расизм хорошо устроились: нарушать законы, насиловать женщин за полуголый вид, воровать, а потом строить из себя невинную овцу в суде, вспоминать про равноправие. Разве этот уличный наркот, который не знает и трёх слов по-английски, думал об этих благах, когда ножом резал в подворотне жертву или подсаживал на наркоту или проституцию ребёнка? Вряд ли он знает, что это такое — общественные нормы поведения.

Такова реальность развитой демократии. Морально и культурно опущенный человек, не приложивший и пальца к созданию цивилизованного общества, претендует на его блага, требует к себе уважения и при этом топчет его основы. Можно с уверенностью сказать, что чернокожие сегодня — это в первую очередь самые ярые расисты, игнорирующие всё нечёрное, жаждущие опустить мир до своего уровня. 

Сегодня чернокожее преступное сообщество не только штампует фильмы самовосхваления на деньги от наркоты, но и решило убедить мир, что демократию следует топтать и всячески дискредитировать, обвинять власть в дискриминации, гнобить институты государства лишь по той причине, что они устроены объективно, а не так, как хочется отдельной этнической группе. Не иначе, как скатыванием в первобытность, это не назвать. Крайне сложно понять чернокожему, что он арестован за нарушение закона, а не потому что он — чернокожий. 

Никогда не слышал в Англии, чтобы белокожий возмутился: меня арестовали, потому что я — белый. И не скажет, потому что это абсурд и ложь. Чёрный цвет кожи, белый или жёлтый — это всего лишь цвет. В мире нашлись лоббисты, которые сделали это политикой, надавили на комплекс африканского рабства, расколов граждан на группы.   

По всей видимости, мы наблюдаем в западной Европе и США постепенное вырождение демократии и переход к охлократии. Кризис цивилизованной формы общения общества с государством приводит к аннигиляции самой сути демократии как возможности осознанно выбирать свой путь и последовательно придерживаться гражданской позиции.

Манипуляции, связанные с цветом кожи, вероисповеданием, стилем жизни, сексуальной ориентацией доходят до пика нигилизма, и связывать это всё с демократией так же нелепо, как ассоциировать капризы шестилетнего ребёнка с правом быть взрослым. Признаки начинающейся охлократии в западной Европе становятся всё более очевидны.

Постоянно меняющиеся прихоти толпы, подмена цивилизованных правил набором страстей, желаний, вздорных идей, преобладающих над разумом — всё это тащит некогда просвещённую западную Европу в пропасть. Охлократия начинается, когда цивилизация переходит из одного состояния в другое, сталкиваясь с политическим и нравственным кризисом, что безусловно, сейчас и происходит.
 

Читайте также другие статьи на странице «Кабинет Никитенко». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,США,ООН,расизм,Общество,преступность,демократия,толпа,ценности,Англия,политика,манипуляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.