На пороге ядерного апокалипсиса

28 мая 2022, 15:38
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
2
510
На пороге ядерного апокалипсиса

Западный мир плохо понимает, что Путин способен применить ядерное оружие, если посчитает, что на Россию напали. Украина станет первой жертвой, а потом удары нанесут по восточной части Евросоюза.


Опасность заключатся в том, что западные аналитики думают: Путин блефует. Чтобы понять осторожное, точечное поведение Запада к России, которое демонстрировала, в частности, Германия, нужно углубиться в менталитет людей там обитающих.

В характере западного человека заложена хрустальная осторожность к личности, его психике и нраву: алкашу нельзя сказать, что он алкаш, а лентяю, что он бесполезный балласт общества. Культура там такова, что нельзя эскалировать конфликтную ситуацию и это порой доходит до абсурда: запрет на самозащиту до приезда полиции в момент попытки убийства. Западные люди держат в себе всё недовольство, что порождает лицемерие, двуличность, видимость уважения. Они привыкли улыбаться, когда ненавидят, и соглашаться, когда не согласны. И это легло в основу международных отношений: игнорирование правды о Путине. 

Это делает их слабыми. Они применяют к Путину сухие методички, основанные на хрустальном уважении мрази и сохранении физической дистанции, которую они называют свободой. Неспроста появился жаргон «толерасты», который отражает суть европейского человека. Очевидно, что на Путина не влияет политика ядерного сдерживания, не пугает американская пропаганда, с помощью которой пытаются превратить его в труса, чтобы успокоить украинцев и напялить на них розовые очки.

Там думают, что он не способен бахнуть ядерной бомбой, а если и бахнет, то, уверен, всё равно продолжат жить в неадеквате. Те, кто прожил под гнётом путинизма много лет знают, на что он способен. Диссиденты трибунят об угрозе, но этим западный менталитет никак не способны изменить. И никакие форумы свободной России ничего не принесут, кроме укрепления толерантности, сохранения позиции слабости, когда тебя бьют, боясь нарушить права насильника. Инерция западного менталитета, социальной матрицы будет влиять на принятие решений, на постепенную, медленную реакцию Великобритании, США, Германии к самой главной ныне проблеме — угрозе ядерной войны и исчезновению человечества. 

Хотим мы того или нет, но Кремль этой несерьёзностью пользуется. И даже если продолжать улыбаться маньяку, грозя по-меркельски пальчиком «Но-но-но!», то он не перестанет убивать, нагло заходить на другие территории, разрушать инфраструктуру, проводить геноцид, коррумпировать европейских политиков. Скорее наоборот, его возбудят ещё больше оголённые зубы на лице, называемые улыбкой.

Я не понимаю мнение, что предупреждать о ядерном ударе — значит нагонять страх и помогать Путину шантажировать НАТО. По этой логике, не нужно было и до 24 февраля кричать о полномасштабном нападении на Украину. Британская разведка предупредила об этом, но нашлись дебилы, которые не хотели нагонять страх в мелких политиканских целях. То есть нужно расслабиться и сказать: ай, ерунда! Ну, подумаешь, несколько украинских городов превратятся в руины, а миллионы добьёт радиация. Это же не Париж, Нью-Йорк… 
 
Я убеждён, что Путин способен нанести несколько точечных ядерных удара не только по Украине, но и по странам восточной Европы для давления на США и дальнейшей реализации оккупационного плана. В его понимании НАТО боится ответить пропорционально, что следует серьёзно принять во внимание. В этом есть доля правды, ибо войска натовцы в Украину до сих пор не отправили, хотя следовало бы. Поэтому Путин убеждён, что западные политики — терпилы, которых можно дальше брать на понт. Украина приняла на себя всю агрессию, источник которой ненависть к свободному миру в целом. 

Предупреждать о ядерном нападении — это не помощь Кремлю, а помощь Европе, которая не может никак выйти из зоны комфорта, которая так привыкла к благополучию, сытой и толерантной жизни, что не способна уже и не хочет заглянуть в лицо иной реальности, вникнуть в обречённую, криминальную и падшую сущность Путина.

В руках Путина-Патрушева ядерное оружие — это не инструмент сдерживания, коим оно является в США, Англии и Франции, а пистолет в кобуре, который может применить оторванный от законов, правил и всех международных норм отбитый, загнанный в угол бандит. То есть он бахнет, а там продолжат формально «сдерживать», боясь лишиться комфортного офисного бытия в натовских, бюрократических кабинетах. 

И это трудно доходит до американских «спасителей», там ещё верят в иллюзию, что Путин хочет восстановить дипломатию, способен выкинуть пистолет, поднять руки и сдаться. Имея ядерное оружие, террорист мыслит иначе: убить, чего бы это ни стоило и добиться своей цели, то есть оккупация и других стран.

Обама очень точно сравнил Путина с криминалом Чикаго, который был у власти, но не стал управлять страной целиком. В России это приняло масштабы всего государства. Как я уже написал в статье «Путин кинул вас как лохов», беспредел внутренний стал внешним. И остановить сползание мира в катастрофу можно лишь путём быстрой ликвидации источника проблемы.


Читайте также другие статьи на странице «Кабинет Никитенко». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,НАТО,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США,Путин,толерантность,Евросоюз,Германия,апокалипсис,Обама,менталитет,ядерное оружие,Запад,Геополитика,Кремль,оккупация,Владимир Путин,Западная Европа,толерантність,информационная война,Россия-НАТО,Путин болен,гибридная война,Война с Россией,война на Донбассе,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.