Россия горит в пекле ада

25 мая 2022, 22:03
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
545
Россия горит в пекле ада
Скриншот видео пожара.

В Москве вспыхнул собор св. Петра и Павла. Пожар охватил постройку 17 века, десятки квадратных метров здания дымились, исходили огнём и выглядело это адски, шокирующе и в то же время символично.


За день до этого я написал пост, что Путин вывернул зло наизнанку, пожелав сделать его нормой (пост находится во второй части текста). И увидев новость о пожаре храма, я ужаснулся от своей правоты, понял, как всё развивается логично, неимоверно катастрофически для человека в целом. 

Эта московская трагедия стала объективным продолжением написанного, подтверждением неотвратимого безумия, которое вырывается из глубин преисподней, чтобы стереть привычный для нас мир, оставив выжженную землю. Мы живём в то уникальное время, когда ядерный маньяк Путин способен уничтожить в любую секунду всю планету. 

Кто ещё сомневается, что антихрист вырвался на свободу? Трудно поверить в суете обычных дел, что есть страна, где всем плевать на ваш высокий достаток, комфорт и цивилизованные правила. Есть место, где всё горит адским пламенем, и это уже — не метафора. Мало кто там может понять, что у зла другая логика: тело в обмен на пепел.

В своей статье «Путин вырыл себе кобло в ад» я мимо строк написал, что Путин стремится попасть ниже ада, прямо в тартар, туда, где обитают падшие полубоги; откуда создатель никого не выпускает (в отличие от ада). Эта аллегория, конечно, отражает лишь малость того, чем является по своей сути Россия.

Путин в реальности пытается перевернуть весь мир, хочет навязать уродливую изнанку этого бездонного тартара миру нормальному, гармоничному, с набором работающих моральных правил — противопоставить всё ничему. Вырвать сердце и пришить его к груди с эмблемой «Так и надо».

Тартар, согласно древнегреческой философии, на столько же далёк от неба, как космический вакуум от поверхности земли. Это ледяная мгла. Это конечная стадия смерти, полная смерть, опустошение, холод, небытие; грань, откуда нельзя вернуться, точка невозврата, согласно популярному политическому термину. 

Там, я думаю, заточены Ленин и Сталин. Ад их не принял так же, как и Гитлера, Муссолини. Исполины, охраняющие это потерянное от Земли место, могут лишь принять нового падшего выродка надземного бытия, который, подобно ангелу Люциферу, эгоистически решил приподняться выше Бога; заковать того, кто посчитал себя царьком, мессией, полубогом, а потом и создателем всего сущего. Наполеон, очевидно, там тоже железные яйца носит… 

И, как видим, Путин копает дальше... Результат — горят храмы, сыпется государство, люди поджигают российские военкоматы, чтобы не поддерживать войну с Украиной. На языке привкус русского бунта, который из перманентного становится явным…


Читайте также другие статьи на странице «Кабинет Никитенко». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Москва,Путин,храм,пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.