Эффективность Игоря Колыхаева опирается на практику и факты

16 февраля 2022, 15:53
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
4120
Эффективность Игоря Колыхаева опирается на практику и факты

Прежде всего, анализ нужно разбить на несколько пунктов

1.       1. Путь от бизнесмена и до государственного деятеля

2.       2.  Понимание процессов

3.       3. Вера в свои силы и борьба до конца

4.       4. Искусство договариваться

. Итак, 1-й пункт.

С 1995 по 1998 год руководил компанией «Продторг-сервис», занимавшейся поставками нефтепродуктов. С 1999 по 2000 год являлся коммерческим директором предприятия розничной торговлей «Вика и К». В 2000 году стал директором «Торгового дома „Продексим“», а в 2013 году — Украинской продовольственной корпорации.

Старт политической карьеры.

На местных выборах 2015 года стал депутатом Херсонского областного совета и являлся членом комиссии по вопросам земельных отношений и экологии. Чтоб было понятнее это реальная работа на земле и непосредственно с людьми.

В 2019 году как беспартийный самовыдвиженец победил на округе 184 в Херсонской области и стал народным депутатом Украины IX созыва. Колыхаев оказался единственным представителем Херсонской области в Верховной раде, избравшимся не от партии «Слуга народа». А ведь тогда это было практически нереально. Не верите? Возьмите Запорожскую область, где собственник флагмана отечественной авиации, «Мотор-Сич», Вячеслав Богуслаев, с треском проиграл мажоритарку фотографу на свадьбах. А также прошу учесть, что Богуслаев не раз избирался по Запорожью, как мажоритарщик. И таких примеров очень много по стране.

Но, Игорь Колыхаев, принимает снова кардинальное решение и, будучи депутатом парламента, решает  бороться за пост мэра Херсона. Хотя, предстояла тяжелейшая борьба, в то время как находится в стенах Рады – куда спокойнее.

Но, пока перейдём ко 2-у пункту.

Я специально показываю путь и решения, которые выстраивались поэтапно и давали возможность вникать понимать новые процессы новую деятельность в принципе. То есть не просто перейти от статуса успешного предпринимателя к статусу политика, а именно глубокое погружения и изучение процессов и политики в целом. А как итог – к государственному управлению.

3-й пункт

Пример с мажоритарными выборами в парламент, я уже сказал, а теперь о мэрских выборах в Херсон, да и в целом о местных выборах в городе и области. Тут есть над чем подумать и что проанализировать.

Начнём с мэрских конечно. Так вот основной оппонент Игоря Колыхаева, был Владимир Сальдо, ранее трижды становившийся мэром города. И многие восприняли решение Колыхаева – скептически. И каков результат? Игорь Колыхаев, на голову разбил Сальдо! Причём в двух турах, преимущество на лицо. Первый тур –  за Колыхаева проголосовали 30,75% (22 777 избирателей), а Сальдо получил 17,09% (12 660) голосов. А второй – по данным Центральной избирательной комиссии, за Колыхаева проголосовали 34 125 человек, или 63,59% избирателей, пришедших на участки. Сальдо получил 33,79%, или  18 135 голосов. То есть везде практически в два раза!

Но тут важна не только победа на мэрских, но и прохождение дружественных партий, так как мэр без союзных депутатов просто не сможет воплощать свои инициативы и выполнять  обещания.  В этом плане всё вышло более чем удачно. Так как Колыхаев, решил, не присоединятся, к действующим партиям, а идти своей силой «Партия Игоря Колыхаева НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ».

Партия набирает самое большее количество мандатов в городской совет – 17 из 54. И занимает, второе место на выборах в областной совет получив 13 мандатов. Это всего на два мандата меньше чем у парламентской партии ОПЗЖ.

И 4-й пункт.

Фактически любой градоначальник крупного города должен обладать качеством – умением договорится. Но при этом отстоять свою позицию и точку зрения. А дано это немногим в основном крайности либо конфликт с центральной властью, либо полное подчинение и что называется – лечь под неё.

Почему я заговорил об искусстве договариваться? Приведу конкретный пример. 2021 довыборы в парламент округ №184, это тот самый округ, где победил Игорь Колыхаев, в связи с его победой на выборах Херсонского городского головы были назначены довыборы.

Ни у кого не было сомнений, что близкий соратник Игоря Колыхаева – Геннадий Лагута победит! Но, когда представилась возможность, чтоб Лагута, занял пост Председателя Херсонской ОГА, это было сделано. И не нужно искать здесь подводных камней! Это здоровый подход и здравый смысл, абсолютно нормальное желание, чтоб город и область работали сообща и без конфликтов. И никакой это не сговор, а нормальная договорённость, которая, кстати, на том же Западе очень поощряется и в порядке вещей.

Ну и выводы.

Я действительно считаю, что партия «Игоря Колыхаева НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ», имеет все шансы стать парламентской, национальной! Почему? Да, потому что это правильно когда партия проходит этапы снизу, с местных выборов и движется дальше. Такая партия точно понимает проблемы людей и, что нужно делать! Сам же Колыхаев, понимая важность договорённостей с центральной властью, не роняет своих убеждений и где хорошо, он говорит об этом, но там где плохо, он также говорит. Второй год подряд его номинируют премией ЧЕЛОВЕК ГОДА, а именно в рубрике – МЭР ГОДА. Что ещё раз подтверждает мои слова и анализ, если хочешь, а самое главное вникать в новое – всё возможно. Просто конечно тех, кто готов таких меньшинство.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.