Российский тв-проститут обслужил Лукашенко

5 февраля 2022, 19:46
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
209
Российский тв-проститут обслужил Лукашенко
Фотоколлаж: Виктор Никитенко

В понедельник выйдет интервью диктатора Ал. Лукашенко российскому пропагандисту Вл. Соловьёву. Он приехал в Минск, несмотря на то, что долгие годы критиковал и оскорблял белорусского правителя.

 
В частности, в 2010 году, в разгар «выборов» президента, Соловьёв по сути обвинил Лукашенко в варварстве и укрывательстве преступлений: 

«…Никто не собирается влиять на выборы в Беларуси. Вообще смешно об этом даже говорить. Это воля белорусского народа, и белорусский народ сам всё решит. Но недопустимо, чтобы в наше время в европейской стране происходили дикие вещи. Насколько я понимаю, в Беларуси регулярно исчезают оппозиционные политические деятели, до сих пор не расследованы убийства и исчезновения, однако об этом как-то принято ничего не говорить». 

А в 2016-ом, побывав с концертной программой в Минске, Соловьёв так оценил полицейское государство: 

«КГБ повсюду и странные люди на пресс-конференции. Прихожу на пресс-конференцию, и становится дико смешно. У меня ощущение, что я попал в какой-то заповедник. Мало людей, странные люди <…> Все эти люди рядом очень хорошие. Был очень интеллигентный водитель, очень вежливый, милый, всё рассказывающий, у которого всё хорошо, но из пиджака просто проступают погоны».

В августе прошлого года Соловьёв заявил о полном отсутствии стратегического мышления у Лукашенко, который ради миллиарда долларов кредита подвесил в воздухе вопрос признания Крыма. «Тогда он говорил: «Дайте денег». А здесь стала позиция: «Крым признаю, когда последний предприниматель...». То есть тем самым Лукашенко ставит себя на один уровень с предпринимателями», — прокомментировал Соловьёв подход диктатора.

В своём выпуске «Соловьёв-live», который состоялся после скандала, связанного с посадкой самолёта авиакомпании Rynair, он гневно обрушился на Лукашенко, напомнив ему о репрессиях: 

«Чё дурака включать?! Лукашенко со своей многовекторностью достал! Вы хотите, чтобы я забыл, как он не так давно наших ребят арестовывал… и на Россию Гордону такую «бочку катил»?! А теперь ведёт себя, будто ничего не было! У меня никаких иллюзий по поводу Лукашенко нет — ни о его человеческих качествах». 

А в ноябре 2021-го пропагандист упрекнул пресс-службу президента Беларуси в том, что там боятся пускать его к Лукашенко из-за потенциально жёстких вопросов.  ...И вот 4 февраля приходится брать интервью у «многовекторного дурака», делать серьёзное лицо и говорить, какой он замечательный.

«Я поменял своё мнение о Вас…», — признался Соловьёв в Минске. Медийную путану впечатлило то, как Лукашенко бегал с автоматом, испугавшись поющих песни, безоружных белорусов. «Когда Вы вышли с автоматом, стало ясно, что Вы готовы умереть, но не уйти, не убежать, не сдаться», — похвалил Соловьёв тирана в эту пятницу.

«Дикие вещи! И это в европейской стране, где похищают политиков?» — казалось бы, должен был сказать московский губошлёп. И логично продолжить: «Сколько можно, дурак ты многовекторный, тянуть деньги из России?». Впрочем, к чему я это, если деньги не пахнут, в отличие от «соловьиного помёта»?

Зачем Соловьёв брал интервью? Очевидно, что Путин и Лукашенко совокупились в мерзкой политической позе перед лицом западного давления. Кремль заказал Соловьёву грязную работу, чтобы усилить значимость союзника в глазах мобилизованной армии. В обычное, более спокойное время вряд ли бы мы увидели называющего себя евреем шута, беседующего с колхозным диктатором. Но в предвоенной ситуации теперь малые, средние и большие tv-проституты уравнялись, встали по стойке смирно и зарядили в свои ютуб-аналы смазочные средства. Да и Лукашенко заслужил приятные оральные услуги, заняв, наконец-то, в полной мере антиукраинскую, антизападную, антидемократическую позицию. И заявление о ядерном оружии в Бресте — это вам не хухры-мухры.

Напомню, что до Соловьёва Минск посетил Дмитрий Киселёв. Он работал с белорусским диктатором несколько часов, но о военных преступлениях кремлёвского руководства, как и о других скандальных фактах, имеющих место быть в Беларуси, упоминать не стал. Так же, как и Соловьёв, он выполнил задачу по очернению белорусских протестов в пользу Лукашенко, продвинув тезу о позитивном влиянии России в союзнических делах.
 
 
Читайте также другие статьи на странице «Кабинет Никитенко». 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,кредиты,Украина-Россия,Москва,Выборы,Беларусь,Путин,телевидение,Лукашенко,протесты,пропаганда,КГБ,проститутки,интервью,Киселев,Кремль,Белоруссия,Таможенный союз,государственное телевидение,Александр Лукашенко,Владимир Путин,Брест,российское телевидение,Минск,акции протеста,Владимир Соловьев,кредит,Дмитрий Киселев,Путин и Украина,путинизм,информационная война,Радянський союз,выборы президента-2014,Путин болен,выборы президента,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.