Законопроект о реинтеграции ОРДЛО должен учитывать мнение жителей Донбасса

26 января 2022, 19:03
Владелец страницы
народный депутат
0
37

Крайне важно, чтобы принятый в Раде компромиссный документ учитывал мнения жителей Донбасса, и в конечном итоге привел к реинтеграции неподконтрольных территорий.


Кабмин отзывает из парламента скандальный законопроект о политике переходного периода – и это единственно мудрое решение в сложившихся обстоятельствах. Ранее документ раскритиковала Венецианская комиссия, а голосов для его поддержки в сессионном зале явно не хватало. Более того, принятие законопроекта означало бы фактический отказ Украины от выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минских договорённостей. 

Сейчас в парламенте остается альтернативный законопроект «Об основах реинтеграции временно неподконтрольных территорий Украины» моего авторства, который был написан совместно с аналитиками Нацплатформы примирения и единства, экспертами Украинского института политики. Он максимально учитывает предложения общественников и пожелания украинцев, живущих непосредственно вблизи линии соприкосновения. В документе заложен стержневой принцип – сперва мы возвращаем людей, а потом уже и территории. Предусмотрен неконфликтный подход и реальный механизм реинтеграции Донбасса. 

Наша главная цель – защитить украинцев, которые живут на линии огня, восстановить социальную справедливость, вернуть мирную и спокойную жизнь. Именно поэтому в основу своего законопроекта мы заложили компромисс и реальную дорожную карту, которая поможет вернуть сперва людей, а затем и территории.

Велика вероятность, что в ближайшее время Кабмин начнет подготовку новой редакции собственного законопроекта. Посему крайне важно, чтобы принятый в Раде компромиссный документ учитывал мнения жителей Донбасса, и в конечном итоге привел к реинтеграции неподконтрольных территорий.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.