Сами проблему создали – сами её и решили: Зигзаг Минобороны

25 января 2022, 14:09
Владелец страницы
народный депутат
0
60

Минобороны таки изменило правила постановки женщин на воинский учет.


Под шквальным огнем общественного негодования Минобороны включило «заднюю» и таки изменило правила постановки женщин на воинский учет. Иначе говоря, сами проблему создали – сами её же героически решили.
Первоначальная версия скандального приказа Минобороны включала 35 профессиональных направлений с более 200 специальностями. Среди них: маляры, художники, дворники, бухгалтеры, почтальоны и т.д.
В новой версии приказа планируют оставить всего 6 профессий и 14 специальностей с обязательной постановкой на воинский учет – это медики, связисты, картографы… А ещё финансисты. (Они-то зачем?)
Выглядит всё это очень странно и несерьезно. Причем в будущем не исключен пересмотр списка как в сторону сокращения, так и увеличения.
Не знаю, кто этот креативщик в Минобороны, но «свинью» он властям подложил весьма эффектную. Одна только петиция на сайте президента об отмене приказа за короткий срок набрала почти 38 тысяч подписей.
Разруливать скандал пришлось лично президенту, который поручил к министру обороны оперативно пересмотреть правила постановки женщин на воинский учет.
На будущее властям следует более аккуратно и взвешенно относится к столь чувствительным для украинцев темам.
Подобные ошибки – пусть даже исправленные – не только повышают градус напряжения в обществе, но и подрывают доверие к институтам власти. Если и призывать женщин невоенных специальностей становиться на учет, то сугубо на добровольных началах.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.