Смертоносная личина НАТО

22 января 2022, 18:09
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
8
647
Смертоносная личина НАТО

Американская демократизация предстаёт в страшном свете.


Если взять статистику смертей от действий НАТО и России, то выйдет, что первые уничтожили в два раза больше людей, чем вторые. Официальные данные говорят, что в течение 22 лет западный альянс провёл пять крупных военных операций. В число стран вошли Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак и Сирия. 
 
В результате «миролюбивой» работы НАТО в Югославии погибло 5 700 человек (из них — 400 детей) и пропал без вести 821 гражданский. Этнические убийства в Косово стали поводом вмешательства в республику. От последствий бомбардировок силами коалиции повысилась динамика смертности уже после окончания боевых действий. 
 
Жертвами миссии НАТО в Афганистане стали 35 000 человек. Цифра беженцев не менее пугающая — 500 000. Вопрос о том, почему они хотят попасть в страны Европы, сам собой отпадает. О точном количестве пропавших не знает даже ООН. Обострение межэтнических конфликтов, религиозная радикализация, теракты, серая зона наркотрафика — всё это также следствие борьбы союзников США с «недемократическими режимами и терроризмом». Недавно американцы покинули Афганистан, видимо, добившись, чего хотели. 
 
23 марта 2011 года в Ливии началась операция НАТО «Объединённый защитник». Шестилетняя гражданская война, в которую вмешались западные страны, отняла жизни 20 000 гуляющих по улицам и пьющих чай в домах человек, 350 000 остались без жилья. При этом на конец августа 2011 года упоминается цифра — 50 000. В правительстве США не скрывали, что способствовали силовому свержению главы государства Муаммара Каддафи. 
 
Уместно упомянуть ужасную войну в Ираке, героями которой стали союзники НАТО, — США, Великобритания, Австралия и Польша. Как гласит американо-британская неправительственная организация Iraq Body Count, за период с 2003 по 2007 года в стране погибли около 80 000 мирных жителя. Бомбардировки в одном лишь Багдаде унесли жизни более 40 000 человек. Четверть попавших на небеса — дети и женщины. Причиной агрессии со стороны США официально стало наличие химического оружия, которое не было найдено. 
 
В Сирии в результате ударов американской авиации, нанесённых против террористической группировки «Исламское государство», погибли 1 417 человек среди гражданского населения. Об этом сообщается в расследовании газеты New York Times.
 
В итоге, сопоставив все цифры, мы видим, что от действий НАТО погибло более 100 000 людей среди обычного населения. А счёт раненных, исчезнувших без следа, потерявших дом, семью, сбережения, здоровье идёт на миллионы. Ни демократии, ни свободы, ни порядка в странах, где побывали войска НАТО, не появилось.
 
Несмотря на это, пропаганда НАТО обвиняет Россию в том, что сама давно начала делать. «Альянс призвал Россию прекратить бомбить сирийскую оппозицию и гражданское население и способствовать решению конфликта политическим путём», — заявили члены коалиции в октябре 2015 года. 
 
Комментировать это запредельное лицемерие и мерзость сил нет. Про какую цивилизованность говорят военные преступники из НАТО, если они забрали жизни десятков тысяч детей и женщин? И началось это в 1995 году в Боснии и Герцеговине, где ушли на тот свет 50 случайных прохожих и до сих пор умирают люди от ядерного отравления. И каждый год 9 сентября в Республике Сербской отмечается День памяти жертв бомбардировок НАТО.
 
А что ж Россия? За два десятка лет она приняла участие в двух чеченских войнах, конфликте в Южной Осетии и длящейся вот уж 8 лет сепаратной войне на востоке Украины. В двух первых случаях страна выступила прямым субъектом, в отличие от Украины и Южной Осетии, где пророссийские сепаратисты стали орудием военного сдерживания политических центров, поддерживаемых блоком НАТО.
 
Точной информации о жертвах после Первой чеченской войны не существует. Есть лишь приблизительные данные Федеральной службы государственной статистики, которые говорят о цифре от 30 000 до 40 000 человек. Во время Второй чеченской войны погибло 1 000 мирных людей. В книге С. В. Рязанцева «Демографический и миграционный портрет Северного Кавказа» говорится о 6 000 убитых. СМИ сообщают о том, что общие потери от двух русско-чеченских войн составили от 70 000 до 90 000 тыс. людей (мирное население, российские войска и боевики).
 
Военный конфликт 2008 года между Грузией и Южной Осетией длился всего 12 дней. Как заявил официальный представитель МИД РФ Борис Малахов, в результате вооружённого нападения грузинской армии на Южную Осетию погибло примерно 1 600 граждан.
 
Кроме того, Россия принимала участие в сирийской кампании на стороне правительства во главе с Башаром Асадом. В 2016 году от авиаударов, начатых в 2012-ом, пострадало 8 300 мирных жителя. Из них — 2 000 детей. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR).
 
В ходе российско-украинского конфликта погибло свыше 3 000 человек среди гражданского населения. Общее число убитых в противостоянии составило около 13 000 человек.
 
Исследовав цифры, понятен тот факт, что объективно действия НАТО — более агрессивны, экспансионны, глобальны и античеловечны по своей сути, чем российские. «Демократические» государства убили гораздо больше людей, чем «недемократические». И именно сейчас, когда США хотят стравить Россию и Украину на крупную войну, подбрасывая вторым вооружение, важно заявить, что погибать ради подстрекателей из-за океана нет никакого смысла. 
 
 
Читайте также другие статьи на странице «Кабинет Никитенко».
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,ПРО США в Европе,Россия-США,Ирак,США,НАТО,НАТО-Украина,Украина-США,Чечня,Сирия,фашизм,сепаратизм,Ливия,демократия,донбасс,армия,Вашингтон,провокация,МИД,смертность,Югославия,политика,сепаратисты,Сирия не будет использовать химическое оружие,демократія,участник боевых действий,Россия-НАТО,новости Донбасса,вооружение,Югославія,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.