Судьбу Украины решают без Украины

15 января 2022, 14:34
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
112

Уже пошел второй месяц, как главной новостью Западных, да и отечественных СМИ, стала тема нападения России на Украину.

Уже пошел второй месяц, как главной новостью Западных, да и отечественных СМИ, стала тема нападения России на Украину. С точки зрения спланированной пиар-кампании, тема звучит мощно и скоординировано, ежедневно и абсолютно одинаково, как под кальку:  Если Россия нападет на Украину, то неминуемы самые страшные санкции Запада… США, Белый дом, Конгресс и т.п. выпускают разные заявления в стиле «Путин пожалеет» … Дальше, видимо в порядке установленной очереди, звучат заявления «европейских коллег», как правило, уровня глав МИД, иногда премьеров (восточные партнеры…), реже первые лица, но те как-то более дипломатичны.  Ну и, конечно, синхронно, раз в четыре дня голос подаёт руководство ЕС, и   практически через день руководство НАТО.

Разведка США, та самая, что дала когда-то в руки Колину Пауэлу уже легендарную фейковую «пробирку», которая стала для США поводом развязать войну в Ираке, сегодня уже перенесла сроки «нападения на Украину» на февраль и даже март.

Что самое удивительное, но наименее истеричным на фоне западных коллег выглядит руководство Украины, страны, на которую Путин и собирается якобы напасть… Удивительно, но наше бдительное СНБО делает заявления куда  более спокойного характера, что Запад, впрочем, полностью игнорирует. Впрочем кампания поддерживается, даже Кличко готовит «партизан». Я думаю, усадьбы наших бонз под Киевом были бы хороши для партизанских баз…)))

Честно говоря, вся эта колоссальная шумиха очень напоминает канун Второй мировой, когда Запад «защищал» то Австрию, то Чехословакию, то Польшу и грозил страшными последствиями Германии, на самом деле подталкивая её к войне и аншлюсу. 

Сегодня, как мантру повторяют тему ведения переговоров, которые, как это ни парадоксально звучит, инициировала именно Россия!  Если уже придерживаться параллелей, то Мюнхенский сговор – наглядный пример, как Запад дал добро захватить Чехословакию.

Может кому-то сегодня удивительно, что судьбу Украины решают без неё? На самом деле, все просто: если страна сама не решает свою долю, решать будут другие. У нас был и остается шанс закончить войну на востоке, и сделать Украину объектом международной политики, а не субъектом, как это происходит в последние годы. Но наша власть – подконтрольна Западу, который и организовал наш Майдан. 

Что касательно ситуации с наращиванием российских войск на её западной границе и частое проведение манёвров и учений, то посмотрите, как за последние годы активизировалось НАТО. На его «восточном фланге» резко увеличился контингент войск. А «совместные учения» идут сплошным потоком. Беспрецедентные даже со времен «холодной войны».  Резко увеличились танковые и авиа соединения в тех же Польше, Прибалтике. Чего никогда ранее не было – по нескольку раз в год масштабные учения в Чёрном море с участием кораблей США, Франции, Британии.

Украину уже накачивают оружием, сотни западных инструкторов готовят нас к чему?

Вопрос реального расширения НАТО, включая не только Украину и Грузию, но и Швецию, и Финляндию -  уже стоит на повестке дня. Кстати, кричащий о недопущении войны Запад уже объявил о проведении учений в Норвегии, с участием 40 тысяч солдат из 28 стран НАТО. Норвегия, как известно, граничит с Россией.

А теперь скажите, какая может быть реакция мощной ядерной страны, которую не просто загнали в угол, но и говорят с ней только языком угроз, санкций и ультиматумов. Видимо Запад просто не понимает разницы между нынешней Россией и Россией времён бомбёжек Белграда самолётами НАТО.   

Очень жаль, что украинская власть сегодня не хочет понимать, что страна стала заложником нового противостояния Запада и Востока. Не хочется думать, что нас ждёт судьба, той же самой Польши, которая тоже считала себя великой, когда  после Мюнхена в 1938-м отрывала себе от   Чехословакии кусок территории, а уже 1939-м была захвачена в считанные недели.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Афганистан,Европа,Россия-США,Ирак,Польша,США,Британия,НАТО,НАТО-Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Украина-США,Путин,Кличко,СНБО,война в Ираке,Франция,Евросоюз,Германия,Черное море,Белый Дом,Чехия,оружие,Норвегия,корабли,переговоры,Австрия,Словакия,депутат,политик,политики,торговля оружием,внешняя политика,Виталий Кличко,политика,Владимир Путин,Белград,Европарламент,транш,посольство США,РНБО,война в афганистане,Россия-Украина,Владимир Зеленский,Сенат США,Україна,Путін,Виктор Медведчук,Україна - ЄС,Росія-Україна,Виктор Черный,Афганістан,Україна-Росія,Зовнішня політика,Володимир Путін,Мюнхенская конференция,ситуация на востоке Украины,Учения НАТО,Военные учения,война на Донбассе,летальное оружие,Чорне море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.