Казахстан – Украина: не/очевидные параллели?

9 января 2022, 15:12
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
76

Тон освещения казахских событий в большинстве наших СМИ понятен…

В чем причина? Может наш недавний Майдан, на котором тщательно пытаются удалить все страшные грязные пятна, и даже приняли законы, запрещающие расследовать, говорить о жутких преступлениях, и даже называть Майдан кровавым «государственным переворотом»? Он явно обречен на многолетнее замалчивание.
Вспомните, как кандидат Зеленский обвинял президента Порошенко в том, что умышленно не расследуются преступления на Майдане. Кто-то знает ответ, почему уже нынешний режим тут же сделал табу тему преступлений на Майдане?
Сегодня события в Казахстане – это индикатор объективности не только для подвластных и «демократических» СМИ, но и для самой нашей власти.
И у меня нет объяснения, почему президент Зеленский или кто-нибудь из тех, кому он недавно разрешил высказывать позицию Киева в международных вопросах до сих пор не дали официальную оценку событиям в Казахстане. Боятся параллелей? Боятся вопросов, кто же всё-таки расстрелял людей на Майдане и сжёг живьём в Одессе?
Уже понятно, что эпоха цветных революций переживает не лучшие времена, и в Казахстане «активисты» потерпели поражение, как еще недавно в Белоруссии. И оказалось, что ОДКБ существует не только на бумаге, а у России появилась возможность продемонстрировать миру, как в считанные часы возможно перебросить на 4 тысячи километров несколько дивизий ВДВ.
В Казахстане боевики расстреливают авто с детьми: 7 января, когда все мы праздновали Рождество, в Алматы погибли 4-летняя девочка и 15-летний подросток, а двумя днями раньше 11-летний мальчик. Известный казахский режиссер и музыкант Сакен Битаев был расстрелян, потому что отказался выйти из авто по требованию боевиков.
Теперь Украину и Казахстан объединяет не только наличие популярных горнолыжных курортов Алматы и Буковеля…
P.S. Ровно год назад было официально заявлено, что при попытке захвата Конгресса США погибли 5 человек, в т.ч. один полицейский, который, как потом выяснилось, умер от сердечного приступа. Более 70-ти стран и международных организаций официально выразили обеспокоенность, и большинство из них охарактеризовали ситуацию, как внутреннее дело США.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,преступления,СМИ,Украина-Россия,убийства,Лукашенко,Рождество,протесты,Казахстан,Одесса,Революции,Медведчук,ВДВ,майдан,ОДКБ,конгресс,жертвы,переворот,политики,Геополитика,внешняя политика,Оранжевая революция,политзаключенные,диктатура,политика,активисты,режим,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,протести,Виктор Черный,Республіка Казахстан,Евромайдан,Госпереворот,Євромайдан,военные преступления,2 мая в Одессе,государственный переворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.