Тирану жмёт маска гуманности

28 декабря 2021, 15:49
Владелец страницы
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
66
Тирану жмёт маска гуманности

Физиономия Лукашенко настолько велика в масштабах злодеяний, что маска гуманности вышла не по размеру и постоянно отваливается. И ему по-прежнему никто в Евросоюзе не доверяет.


Слежу за странной и очень напыщенной критикой диктатора в адрес ЕС. Тиран ссылается на недостатки демократического развития стран НАТО в рамках миграционной проблемы.

«Я просил, чтобы они [Евросоюз] их забрали. Они сказали, [канцлер Германии Ангела] Меркель мне пообещала, на уровне Евросоюза рассмотрят эту проблему. Так не рассматривают даже. И даже то, что она мне пообещала (решено было в ЕС), — контактные лица. Они на контакт даже не выходят», — заявил в ноябре Лукашенко. 

Одновременно с этим он выступил за запрет въезда европейской миссии помощи: «Им нечего здесь делать. Потому что это будет то же самое, что с этими вот международными визитёрами. Приедут покрасоваться. Мы сами справимся с этими людьми, если их Германия не заберёт к себе. А куда деваться? Нам деваться некуда. Но мы должны требовать от немцев, чтобы они их взяли».
 
Диктатор не устаёт говорить, что там ведут себя негуманно и грубо. Это так странно, что не вписывается в хронику отношений ЕС и Беларуси. Будто миграционный кризис возник без связки с предыдущими событиями ЕС-Беларусь, а посаженного с Протасевичем самолёта, на котором не оказалось бомбы, не было. В интересах госуд. безопасности Лукашенко может закрыть в одну секунду въезд с страну, но почему что отказывает в этом странам ЕС.

За 25 лет моего пребывания в Беларуси я ни разу (и писал об этом) не видел гуманного, адекватного и либерального Лукашенко в отношении людей, законно пересекающих границу: или забирали белорусскоязычную литературу, или без объяснения причин не пускали домой или не выпускали из Беларуси по политическим мотивам. А сколько российских журналистов, украинских политиков по одному щелчку пальца запрещал въезжать Лукашенко за 27 лет власти? А маску всё хочется надеть. Чё ж «гуманный» Лукашенко не погладит по голове детей, убитых им политиков? А вот мусульманских с особым трепетом поглаживает.

Естественно, Лукашенко не является гуманным, честным и последовательным политиком, и не имеет право говорить о демократии и международном праве, а тем более, это всё критиковать. Сколько он выслал из Беларуси коренных белорусов? А Польша ведь могла и не принимать их и заявить, что это нарушает права людей. 

Критиковать недостатки европейских законов может лишь тот, кто о них, хотя бы, беспокоился или защищал. А Лукашенко за это время создал лишь колючий забор, вокруг которого бегают странные бинарные псы, типа Азарёнка, и изрыгают идеалы демократии, но другой. 

Да, Польша спровоцировала конфликт на белорусской границе и совершила большую ошибку. Она пошла по пути чернушного авторитаризма, забыв о преимуществах западной свободы. Разумеется, в её интересах — впустить беженцев. Польша помогла Лукашенко лишний раз обелить себя в международном пространстве, подкинула ему повод оправдаться: «А вы что, лучше?».

Я бы согласился с Лукашенко, что в Европе существуют проблемы с демократией, если бы Беларусь не являлась государством, где при действующем президенте существуют спрятанные могилы убитых политиков, а убийц крышует сам президент. Я бы согласился, если бы из страны, подобно мусульманским беженцам, не убегали сотни тысяч белорусских граждан. 

Всё-таки маска гуманности Лукашенко не к лицу…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Польша,Беларусь,Лукашенко,Евросоюз,диктатор,мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.