Страсти по Шевченко

25 декабря 2021, 11:27
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
8219

Давайте разберём детальнее

Сразу скажу, что сомневаться в давлении на парламентария не приходится! Ибо такую историю о попытке пришить, государственную измену придумать невозможно. Думаю, то, что Евгений Шевченко, сразу придал, дело огласке и дало свой результат – СБУ и ГПУ дают задний ход. Особенно после того как Шевченко, сразу озвучил имена своих заказчиков по фабрикации дела. Кстати своей быстрой реакцией в СМИ он показал, что намного тоньше чувствует ситуацию в отличие от Медведчука и Порошенко. Которые проявили определённую неповоротливость в медиа пространстве и дали возможность раскрутить маховик, против себя.

Евгений Шевченко, тем, что не стал дожидаться всей процедурной волокиты – сразу сыграл на опережение. Чем поставил оппонентов в положение цугцванга, в шахматах это та позиция когда, казалось бы, более сильная сторона оказывается в положении неизбежного мата, проигрыша.  А все попытки выветриться приводят к ухудшению позиций. И сейчас в срочном порядке запускаются так называемые эксперты, например, некий Андрей Миселюк.

Вот даю несколько его цитат.

«Дело в том, что в ноябре украинская сторона заключила соглашение с Беларусью о поставках электроэнергии. Эта договоренность должна помочь Украине пройти нынешний сезон, который является сложнейшим для всей Европы, без веерных отключений света и перепадов в поставках тепла", - напомнил «эксперт».

"На днях Шевченко посетил Беларусь с целью оформить себе под ёлку приятный подарок. Несмотря на существующую украино-белорусскую договоренность, он предложил белорусам изменить условия контракта и с нового года значительно увеличить долю "Электро комьюнити". У Лукашенко вежливо отказались, объяснив, что контракт с Украиной уже заключен, и менять его условия нельзя", - Миселюк.

Фантазия у «эксперта» и правда, богатая! Во-первых, как он может знать такие тонкие детали в вопросах поставок электроэнергии? Во-вторых, если речь идёт о коммерческом конфликте, какие дивиденды от этого заявления извлечёт Шевченко? Даже политические? То есть понимаете, попытка сочинить на ходу себе оправдания устами всяких Миселюков – выглядит очень дёшево.

И ещё один момент! Обратите внимание!! Этот «эксперт», утверждает следующее.

 «У Лукашенко вежливо отказались, объяснив, что контракт с Украиной уже заключен, и менять его условия нельзя".

Понимаете за что обидно? Сначала официальный Киев делает всё, чтоб унизить Минск, запустив самую настоящую и грязную ПИАР кампанию против Лукашенко, а суть её была в том, что власть вместе с Западом не признают его Президентом Белоруссии. Но покупать электроэнергию, дизель и битум у Лукашенко хотят! Потому что всё это в разы дешевле, чем странах ЕС, а качество такое же. Хорошо, что лидер Белоруссии человек практичный и думает интересами своей страны, а не хайпом и фарсом. Но, нужно помнить, что терпение не безгранично и поведи официальный Минск себя по-другому – это была бы катастрофа для всех нас.

Вернёмся к давлению на Евгения Шевченко.

Причина здесь кроется, конечно, глубже и цель думаю у отдельных кураторов не только, чтоб не дать возможность Украине получать по доступной цене электроэнергию, но и сбить Шевченко политически. Уже сейчас невооружённым глазом видно, что он намерен создавать свою политическую партию. Но, так как Евгений Шевченко, является самодостаточным человеком, а значит, ни от кого не будет зависеть, и действовать согласно своим идеологическим убеждениям. Именно такой подход вызывает опасение у многих игроков как внутренних, так и внешних.

Совершенно понятно, что если он будет, лидером партии это сведёт на нет планы тех, кто выращивает себе ручную оппозицию и это касается не только так называемой оппозиции. Фактически, он будет действовать на всех электоральных полях, так как выступает за экономические выгоды Украины, а народ устал от всяких внешних курсов и хочет просто нормально жить, а не выживать.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.