Посол США / «Семипосольщина». Кто за кадром рейтинга топ-10 самых влиятельных

13 декабря 2021, 00:18
Владелец страницы
Политический обозреватель
0
3570

Для начала, чтобы Вы понимали, на первом месте – не Зеленский, а глава ОП Андрей Ермак. Как говорят в народе, «Зеленский работает президентом в Офисе Ермака». И рейтинг газеты «Вести» это подтверждает

 

Для начала, чтобы Вы понимали, на первом месте – не Зеленский, а глава ОП Андрей Ермак. Как говорят в народе, «Зеленский работает президентом в Офисе Ермака». И рейтинг газеты «Вести» это подтверждает

 

Газета «Вести» презентовала свой рейтинг «100 самых влиятельных людей и явлений 2021 года». Очень интересно расшифровывать подобные рейтинги. Для начала, чтобы Вы понимали, на первом месте – не Зеленский, а глава ОП Андрей Ермак. Как говорят в народе, «Зеленский работает президентом в Офисе Ермака». И рейтинг газеты «Вести» это подтверждает.

Есть серьезные вопросы к этому рейтингу. Почему в рейтинге самых влиятельных нет Кристины Квин – и.о. посла США в Киеве?  Где Иванна Владкова Голлар – глава миссии МВФ в Украине? Где посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс? А где послы G7, благодаря которым возник мем «Семипосольщина»? А ведь это все по-настоящему влиятельные люди, хоть и иностранцы. Они реально влияют на политические и экономические решения – и президента Зеленского, и главы ОП Ермака, и премьера Шмыгаля.

Премьер Денис Шмыгаль получил 7-ое место в рейтинги. Но можно ли говорить о реальном влиянии? Или это влияние высокопоставленного клерка? Которому максимум, что разрешено – это подписывать бумаги. Пусть даже эти бумаги называются постановления и распоряжения Кабинета Министров.

Третье место оккупировал одиозных олигарх Игорь Коломойский. На четвертой позиции – еще один олигарх Ринат Ахметов, который за год удвоил свое состояние – с 6,6 до 11,544 миллиарда долларов. Наглядный показатель, чего на самом деле стоят все эти разговоры Зеленского про «деолигархизацию».

Действительно, на первом месте – глава ОП Андрей Ермак, на втором – сам президент Владимир Зеленский. Но это совершенно не то влияние, которое было в 2019 году. Из-за того, что Зеленский оказался «Порошенко №2», его популярность резко рухнула. А вслед за ней рухнул и рейтинг партии власти «Слуга народа». Сегодня миллионы украинцев разочаровались в Зеленском – из-за того, что обещали «Конец эпохи бедности», а получили нищету. Из-за того, что обещали прекратить войну – а имеем точно такой же вялотекущий конфликт на Донбассе, как при Порошенко. Из-за того, что кандидат Зеленский критиковал коммунальные тарифы, а придя к власти, стал повышать их точно так же, как это делал Порошенко. Конечно, Зеленский и Ермак лидируют в рейтинге, но это в первую очередь, заслуга высоких должностей. А вот если говорить о перспективах – то перспектив у «Порошенко №2» даже меньше, чем у «Порошенко №1».

И в этом плане появление в призовой пятерке Виктора Медведчука – это в первую очередь отражение запроса миллионов украинцев на возвращение к нормальной жизни. Где есть закон и порядок, где иностранные послы не указывают как жить, где экономика растет, где нет гопников-«активистов» и бандитов-«патриотов». Где президент, премьер и спикеры решают проблемы украинского народа, а не гнут спину перед иностранными послами и миссией МВФ.

2021 год запомнился тем, что Зеленский развернул масштабную атаку против своего главного политического противника. Но, как показывает рейтинг, подорвать влияние Медведчука «зеленые» не смогли. И уже не сможет. Самое главное, что за год сама власть очень сильно потеряла – в первую очередь, потеряла народную поддержку. А это сразу отразилось на расстановке сил в Верховной Раде, где Зеленский и компания больше не имеют большинства. За нужные для ОП законы и назначения голосуют только 210+ народных депутатов, недостающие голоса приходится докупать у олигархов – группы «Доверие» Андрея Веревского и «За будущее» Игоря Коломойского.

Вот такие вопросы возникают, глядя на рейтинг самых влиятельных от газеты «Вести». Действительно, ребята, сказали А – так говорите и Б. Пообещали самых влиятельных людей Украины – тогда называйте и временную поверенную США, и посла Великобритании, и всю «Семипосольщину». А то какая-то разбитая картинка получается. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.