Евгений Шевченко способен объединить левоцентристский электорат

10 декабря 2021, 16:07
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
10354

Разберём этот вопрос подробнее

Во-первых, то что Шевченко, яркий политик не вызывает ни у кого никаких сомнений, он открыто в лицо заявляет оппонентам то что думает и не уходит от неудобных вопросов. Во-вторых, на сегодняшний день политик явно не является представителем тех или иных групп влияния, что говорит в его пользу.

Несколько цитат и действий.

"Стена Яценюка номер 2": нардеп Шевченко против инициативы Монастырского. "Если мы говорим о том, что там может быть какая-то угроза, в чем я сомневаюсь, то в таком случае никакой забор не поможет. Это будет "стена Яценюка" номер 2. Некуда деньги девать в стране? Людям помогите, им уже есть не на что, лекарств не за что покупать", – сказал народный депутат.

Данный подход говорит о том, что он явно не в фарватере власти.

А также даю вторую цитату.

"Я за 5600 и в первом, и во втором чтении голосовал. Этот закон направлен на стабилизацию бюджета и на уравновешивание налоговых условий. Это мое решение, не приплетайте сюда фракцию "Слуга народа". Это такой законопроект, за который я считаю, что нужно голосовать", - заявил нардеп.

Шевченко считает, что необходимо повышать налоги олигархам. При этом он уточнил, что малый и средний бизнес от этого не пострадает.

То есть, очевидно, что данный законопроект направлен на увеличение налогов для крупного капитала, который в принципе всегда нацелен на сверхприбыль. Согласитесь, что данный факт говорит о том, что парламентарий также не является ставленником никакой из олигархических групп.

Теперь об электоральных возможностях Шевченко. Совершенно понятно если он начнёт ещё активнее доносить свою точку зрения, то что, скорее всего, сможет забрать приличное электоральное поле у Мураева и ОПЗЖ, это и так понятно. Но, что гораздо более интересно вполне реально претендовать на бесхозное электоральное ядро некогда всесильной «Партии регионов».

Я имею ввиду ту часть людей, которые просто хотят жить хорошо, чтоб не спускать почти все деньги на коммуналку, чтоб был полный холодильник, возможность откладывать, а также приобретать необходимые лекарства.

Потенциал есть и его нужно реализовывать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.