Гарантии о нерасширении от НАТО будут мало чего стоить

7 декабря 2021, 09:40
Владелец страницы
блогер
0
28
Гарантии о нерасширении от НАТО будут мало чего стоить

Много ли вы вспомните гарантий, которые не были бы нарушены?


Не понимая смысла инициативы Путина по даче гарантий со стороны Запада об отказе Украине стать членом НАТО. Ну дадут они такие гарантии и что? Ну не войдет Украина в Североатлантический Альянс. Так Альянс войдет в Украину. Своими базами. И по-моему такой вариант тоже устраивает Киев. Который почему-то считает, что ежели Россия таки нападет, то иностранные войска на этих базах получат приказ из Брюсселя встрять в конфликт на стороне Украины. И если это произойдет, то пойдет цепная реакция: русские убьют англичан или еще кого из НАТО. И весь блок пойдет мстить за своих невинно убиенных на украинской земле. Следом, вокруг киевской власти создается новая Антанта, которая гонит русских за Можай или за Урал и принимает сводный праздничный парад победы на Красной площади...

Едва ли НАТО готово к такому фантастическому сценарию, которым бредит украинский верхглавком и Ко, но дать гарантии Кремлю об отказе принимать Украину в НАТО - почему нет? Ведь тогда Киев станет намного посговорчивее в плане размещения военных баз Альянса у нас. Другого ж варианта "защититься" от вероломного Путина у Киева не останется. Сейчас уже две под англичан отвели, а немцы или французы чем хуже. Да и поляки могли бы Лемберг охранять от посягательств русичей. В конце-концов, если бы не советы, то до сих пор был бы польским.

Так что не вижу проблем сделки Байдена с Путиным по которому Украине в НАТО - нет. А НАТО в Украине - да. Что по итогу, как в старой русской пословице - хрен редьки не слаще. В стратегическом смысле для РФ. Но сама по себе инициатива Путина - попытка выйти из пике конфликта с США с минимальными имиджевыми потерями. Иного смысла в таких гарантиях не просматривается. Сколько до сих пор было подписано всяких хороших, правильных и вечных договоров с гарантиями и что? Каков срок их жизни? Велик? Возьмем к примеру Хельсинский Акт. Нерушимость каких границ он ныне гарантирует?

Автор Валерий Песецкий
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.