У Зеленского не получится наладить отношения с РФ пока он преследует Медведчука

2 декабря 2021, 11:24
Владелец страницы
блогер
0
38
У Зеленского не получится наладить отношения с РФ пока он преследует Медведчука
Президент Украины Владимир Зеленский

В Кремле давно заявили, что с украинской стороной будут иметь дело лишь с последовательным в своей политике лидером «ОПЗЖ» – Виктором Медведчуком


Президент Зеленский во время своего доклада в Верховой Раде признал, что Украина не сможет остановить конфликт на Донбассе без прямых переговоров с Россией. Но факт того, что РФ не пойдет на переговоры с Офисом Зеленского – более чем очевиден. В Кремле давно заявили, что с украинской стороной будут иметь дело лишь с последовательным в своей политике лидером «ОПЗЖ» – Виктором Медведчуком.

Удивительно, что до Зеленского факт необходимости в прямых переговорах дошел только на третий год президентства и восьмой год конфликта на Донбассе. В то время как в «Оппозиционной платформе – За жизнь» об этом твердят постоянно. Более того, все участники переговоров считаются с оппозиционерами и готовы совместно искать компромисс. 

Видимо, все это время Зеленский ждал отмашку от международных партнеров, которые последнее время то и делают, что поддерживают нарративы диалога с Россией. 
Но Зеленский ведь управленец, который не думает на три шага вперед, чего уж скрывать, он в принципе не всегда обдумывает свои решения. К примеру, как с вопросом освобождения четырех украинок из ОРДЛО, которые Донецк был готов передать Медведчуку в одностороннем порядке. Но из-за собственного ханжества эти женщины до сих пор находятся в тюрьмах. 

Также сейчас получается и с переговорами с РФ. Ну не будет Кремль вести переговоры с импульсивным популистом, о чем неоднократно заявлял во всеуслышание. Более того, у Путина твердо называли имя Виктора Медведчука, как человека, с которым они согласовали мирный план и готовы приступать к его реализации. 
Что же сделал Зеленский? Он развернул санкционную и репрессивную кампанию против единственного человека, который мог уже несколько лет проводить прямые переговоры по установлению мира на Донбассе. Более того – он их и проводил, пока ему не «связали руки». 

Что теперь будем делать, Владимир Александрович? Снова психанете, откажетесь от своих слов и продолжите и дальше мучить свой народ? Или может уже вернетесь к своим предвыборным обещаниям и сделаете хоть шаг в сторону возвращения мира на Донбасс? Ведь личные счеты с Медведчуком и Ваши президентские амбиции не стоят жизней тысяч людей на юго-востоке нашей страны. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.