Николай Даневич, серьёзно укрепит партию Владимира Гройсмана

28 ноября 2021, 18:27
Владелец страницы
политолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог
0
6032
Николай Даневич, серьёзно укрепит партию Владимира Гройсмана

Как всегда анализ и конкретика, почему так

Во-первых, для начала нужно объяснить, что Даневич занял должность в партийной структуре  главы киевской организации «Украинская Стратегия Гройсмана». Во-вторых, он работал в структуре местной власти в столице, а именно глава Голосеевской РГА, а также депутат районного совета. И после уже заместитель министра молодёжи и спорта. К чему я это говорю? Потому что это правильная карьерная лестница, когда человек проходит районный уровень и идёт дальше до высших управленческих кабинетов в правительстве.

Также считаю нужным подчеркнуть, что Даневич, никогда не был зашкваренным членом Кабмина, также и главой района. О чём это говорит? Когда нужно включиться в аппаратную рутинную работу – он это делает. И достаточно эффективно.

Но также что я заметил и подчеркнул для себя. Это то, что у него есть харизма, а это очень важное качество не только для политика, но и управленца. Харизма, очень важная составляющая и в вопросе выстраивания партийной структуры, особенно в самом густонаселённом городе нашей Украины, в столице, Киеве. Но, также фактор харизмы определяющий и в вопросах публичного образа, правильная подача идей и инициатив на телевидении или Ютуб площадках – не отъемлющая составляющая успеха.

Что очень важно понять. Дело в том, что идея Владимира Гройсмана, о децентрализации властных полномочий (в основном экономических) – в первую очередь необходима в Киеве. Столица, многомиллионная в плане населения не может управляться только назначенцами в РГА, той же КГГА или Банковой! Всё это приводит к управленческому хаосу, потому что  местное самоуправление так не работает.

Я неоднократно упоминал, что в 2010 году именно фракция УДАР, подставила плечо Банковой в вопросе ликвидации районных советов. Таким образом, произошло отрывание местной власти от «земли», а если просто от людей. И после 2014-го киевские власти упустили шанс вернуть районные советы, наделить их полномочиями и запустить главную реформу столицы – прямые выборы глав всех 10-и районов, вместе с депутатами, со своей экономикой в районах.

Рано или поздно должна прийти та сила (или коалиция) которая это изменит и снимет экономическую удавку с Киева и со всех киевлян. План Гройсмана, как Премьер-министра Украины, показал, что децентрализация – работает! И подтверждение тому ОТГ!

Задачи, которые стоят перед Даневичем, не простые, но и не выполнимого ничего не вижу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.